我院成功举办研究生学术活动月专家报告会

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

2023年12月5日上午,我院在科技楼510报告厅举办第七届研究生学术活动月生命科学技术学院分论坛专家报告会,报告会由研究生培养与学位点建设办公室主任管丽红老师主持,相关专业领域教师及全体研究生参加了此次报告会。

天津医科大学王银松教授和中国科学院水生生物研究所杨连东研究员应邀莅临我院进行学术报告。

图1专家报告会

王银松教授以“利用机体对病原体的免疫屏障探索抗肿瘤免疫新策略”为题,从肿瘤免疫治疗、病原体的免疫屏障及多功能光热凝胶治疗致病菌定植的口腔鳞状细胞癌等方面介绍了她的最新研究成果。在座的老师和研究生对致病菌定植的生物安全性相关学术问题与王教授进行了深入的探讨和交流。

图2王银松教授做学术报告

杨连东研究员以“基于基因组学的适应性进化遗传基础研究”为题,着重介绍了如何运用基因组学技术对物种适应极端环境的遗传基础进行研究。

图3杨连东研究员做学术报告

报告结束后,现场的老师和研究生踊跃提问。王银松教授和杨连东研究员与学院师生进行了深入交流。

图4研究生提问

此次报告会内容非常精彩,极大拓展了我院师生对肿瘤免疫治疗及基因组学研究物种极端环境适应性的认知,加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学术氛围。

(图:张雪薇文:董晓聪、赵雪晗)

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮政编码:453003 电话:0373-3029887 邮箱:smkxjsxy@xxmu.edu.cn