【主题教育(十)】生命科学技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班分组研讨交流会

作者: 时间:2023-05-30 点击数:

5月30日下午,生命科学技术学院党委在511会议室对校党委书记、校长任文杰作的《深入贯彻落实党的二十大精神加快建设中国式现代化医科大学》报告的内容进行研讨交流,学院党政领导班子成员以及人才代表参加会议,学院党委书记王晓主持会议。

学院人才代表郝永伟表示,聆听任文杰书记三个小时的报告后,对学校现状和未来有了更多、更深入的认识。学校面临的发展机遇与挑战并存。我深切认识到学校发展已经进入关键阶段,“三大工程”已经进入了冲刺期。作为一线的青年教师,在今后的工作中,我将牢记教诲,始终不忘学习,学思想谋突破,抓机遇创未来,为现代化医科大学建设贡献力量。

学院人才代表支灵通表示,听完任文杰书记的报告,感触很深,任文杰书记心系我校前途命运发展,鼓励大家干事创业,重实践,担当新使命、创造新业绩、谱写新篇章,撸起袖子加油干;鼓励青年博士从事科学研究要融入团队,不要单打独斗,要往一个共同的大方向努力,形成合力。任文杰书记的报告让我感受到了前所未有的激情与动力,在今后的工作中,我将更加注重教学与科研能力的提升,争取在未来为学校的发展做出更大的贡献。

王晓书记最后强调,一要统一思想认识,增强学习的主动性、自觉性。要提高思想认识,深刻领会学校党委举办这期读书班的重要意义。二要坚持常学常新,养成良好的学习读书习惯。在有限的时间里,把书读好、读出成效。三要创新方式方法,注重解决实际问题。做到学有所得、学有所获,学会思考。四要坚持学用结合,提升服务发展的能力。要把学到的理论与实际相结合,知行合一,举一反三,把理论和知识用于指导解决在教学、科研、管理等工作中遇到的实际问题,提高推动学院工作、促进学院高质量发展的能力。五要严守纪律规矩,确保学习培训取得实效。 要珍惜机会、把握时间,端正态度、刻苦钻研,严格要求、树好形象,以良好的精神状态全身心投入到学习培训中,力争思想上有新的提高,理论上有新的收获,能力上有新的提升。

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮政编码:453003 电话:0373-3029887 邮箱:smkxjsxy@xxmu.edu.cn