我校团员青年深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-16浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以党和国家事业的远大目标凝聚青年力量,为党培养旗帜鲜明、立场坚定的青年政治骨干。12月15日,校团委特邀共青团河南省委相关负责同志在第一报告厅举行《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 做坚定的青年马克思主义者》专题报告会。校团委全体人员、各学院团委书记、团校暨青马班400余名学员参加报告会。

报告会结合青年工作实际,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的讲解。会议指出团员青年要全面、准确理解全会精神,最直接、最有效的途径就是反复学原文,最关键的是要把握好三个“新”,即“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”。会议鼓励团员青年,当代青年是实现第一个百年奋斗目标的见证者、亲历者,更是实现第二个百年奋斗目标的生力军、主力军。当代青年综合素质全面、知识储备丰富、视野格局开阔,在未来5年、15年乃至更长时期,一定是广大青年成长成才、青春建功的大时代、好时代。团校暨青马班学员作为全校学生中的青年政治骨干,理应走在广大青年前列,党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图就是新时期青年工作的基本遵循。要深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的时代内涵,深入思考全面建设社会主义现代化国家进程中青年一代的历史责任和共青团组织的职责使命,紧紧围绕党和国家重大战略部署,革新工作理念、擦亮“青”字品牌、创新方式方法、忠实履职尽责,努力团结引领广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

据悉,按照学校《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,校团委和各学院团委依托校院两级团校、主题团日活动、“青年大学习”网上主题团课、“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课等形式不断扩大党的十九届五中全会精神的有效覆盖面和实际影响力,引导广大团员青年认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者和接续奋斗者,把学习成果转化为建功新时代的强大动力,为学校建设特色鲜明的高水平医科大学贡献青春力量。