我校第十六届冬至包饺子大赛主题团日 活动成功举办

发布时间:2020-12-23浏览次数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造团结祥和的节日氛围,1221日晚,由校团委和后勤管理与服务中心主办,校学生会承办的“饺沐冬至,温情新医”冬至包饺子主题团日活动在南校区一餐厅二楼举行。16支学院代表队,7支自由队,1支校会代表队,共24支队伍参赛,校团委副书记马仁娥和学生会指导老师黄娇娇出席本次活动,各学生组织负责人及300余名观众共同观看了此次比赛。

比赛在校舞蹈团带来的青春飞扬的舞姿中拉开帷幕,劲爆的舞姿瞬间点燃参赛队伍及观众们的激情。此次活动共分为“一起”包饺、花样大比拼、拼音对对碰、三角帽游戏、合作吃饺、大胃王争夺赛六个环节。

在“一起包饺”中参赛队员分工明确,动作娴熟,可见其为包饺已做足准备。负责包饺的两名队员使用左右手同时行动,展现了队员们的团结合作能力。“花样大比拼”中选手们各展神通,识图包饺,一排排成饺样态各异、精美别致。也有初次尝试,包出“四不像”饺子或自创花样的选手。随后开始“拼音对对碰”游戏,大家根据工作人员指定的拼音进行猜词。参赛队员们开动脑筋,脑洞大开,偶尔的失误抵不住获胜的欢喜。“三角帽”游戏中,一人头戴三角帽,透过小孔,看饺吃饺。过程中欢笑声连连,加油声不断。“合作吃饺”游戏中,一组出三名同学自定义扮演不同的角色,在最短时间内吃完五个饺子即为获胜。大家稳中求进,快中求快。“大胃王争夺赛”将比赛推向高潮,各个选手八仙过海,各显神通。或狼吞虎咽、追求速度,或不慌不忙,稳中求胜,在满场欢呼声中吃完饺子。激烈比拼后,田晋豪夺得了“2020冬至大胃王”的荣誉称号。

在紧张欢乐的比拼后,自由队获得了此次比赛的第一名,国际教育学院代表队获得第二名,外语学院代表队获得第三名。来自2019级国际教育学院的参赛队员李昊表示:“对此次比赛非常满意,较去年活动项目丰富,在此次包饺子大赛中,感受到了家的温暖与快乐。”比赛最后,出席嘉宾和获胜队伍进行合影留念。

据悉,本次主题团日活动具有很强的趣味性和互动性,得到了广大同学的积极响应和热情参与,旨在促进校园文化与饮食文化相融合,培养大学生的动手实践能力,引导广大学生热爱传统文化,坚定文化自信,为强国自信汇聚磅礴青春力量。

图文来源:郝素静 霍艺龙