燃!“五四精神 传承有我”激扬新时代 青春再出发

发布时间:2021-05-07浏览次数:

为庆祝中国共产党百年华诞、纪念五四运动102周年,4月28日早上7点,我院团委在培训中心广场举办“五四精神 传承有我”宣誓签名活动,临床培训中心团支部团员代表100余人参加活动。

活动在整齐嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。2021年新乡医学院优秀团员李囿仁带领大家庄严宣誓,重温入团誓词。之后,在医学生代表吴人杰的带领下,100余名临床培训中心团支部学员重温医学生誓言。四位医学生代表作国旗下讲话,回顾百年名院的建院历程,历数薪火相传的红色基因。在齐唱《中国共产主义青年团团歌》后,大家纷纷在“五四精神 传承有我”横幅上签名,表达续写时代华章的坚强决心。

铮铮誓言,激荡回响,在场的每一位青年内心无不将自身的成长进步与国家民族的前途命运牢牢相系。“用一生来践行跟党走的理想追求”,是新时代最美的青春宣言,也折射了当代青年的朝气和担当。广大青年生逢其时,重任在肩,只要时刻听从党的召唤,怀揣远大理想,厚植家国情怀,定能以舍我其谁的担当和一往无前的执着,融入时代洪流,实现人生价值。