学法知法守法 成长成人成才——我校团委开展法治教育宣传周活动

发布时间:2024-04-17浏览次数:

为进一步弘扬法治精神,提升我校青年学生的法治观念和法律素养,根据学校《关于开展法治教育宣传周活动的通知》要求,校团委于413日至414日在五环广场成功举办了以学法知法守法 成长成人成才为主题的法治教育宣传活动。

2A86D6

为确保活动取得实效,校团委精心制作了法治教育宣传手册。手册内容丰富,深入浅出地介绍了法治教育的重要性。首先,手册以通俗易懂的语言阐述了普法工作的背景和意义,引导同学们认识到法治建设是国家长治久安的重要保障。其次,手册着重讲解了习近平法治思想的核心要义,帮助同学们深刻理解和把握新时代法治建设的发展方向。最后,手册通过具体的事例和内容,就如何抵制校园贷、如何维护网购时的权益以及如何抵制有组织犯罪三个方面,为同学们提供了实用的法律知识和应对策略。

活动当天,五环广场人头攒动,热闹非凡。志愿者们热情地向过往同学发放法治教育宣传手册,并耐心向周围同学宣讲手册内容。同学们纷纷表示,通过此次活动,自己对法律知识有了更加深入的了解,也增强了自己的法治意识和法律素养。活动现场还设置了法治知识问答环节,同学们积极参与,争相展示自己的学习成果,现场氛围热烈而欢快。

此次法治教育宣传周活动的成功举办,不仅提高了同学们对法治建设的认识和理解,也激发了同学们学习法律知识的热情。通过此次活动的开展,同学们更加明白学法知法守法对于个人成长和社会发展的重要性。在未来的日子里,我校团委将持续致力于法治教育的深化与拓展,通过丰富多样的教育形式和实践活动,进一步巩固和提升学生们的法治意识和法律素养,为营造崇法、学法、守法、护法的校园法治教育氛围而持续发力。