护理学院副院长王丽娜为护理学院学生第一党支部讲党课

发布时间:2022-11-21浏览次数:

为学深学透党的二十大精神,不断增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉贯彻党章各项规定要求,严明党的政治纪律。近日,护理学院党支部掀起学习党章热潮,护理学院副院长王丽娜以《音乐融合信仰,感悟初心使命》为主题,为学生第一党支部讲授了一堂具有高度、有温度、有情怀的专题党课。护理学院全体研究生党员、入党积极分子、群众代表均参加党课学习。

王院长以历史为经纬,以音乐为坐标,甄选镌刻着时代印记的文艺作品,运用音频图文和现场互动等多种艺术创新形式,深情回顾中国共产党矢志不渝、践行初心使命的百年历史。一百年岁月如歌,风云激荡;一百年征帆高悬,乘风破浪。从《没有共产党就没有新中国》的雄浑庄严到《东方红》的慷慨激昂;从《春天的故事》的自豪热爱到《不知该怎么称呼你》的深情似海。《没有共产党就没有新中国》唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念;《东方红》不仅是人民集体创作的结晶,也是人民情感的真挚表达,用诚挚的歌声表达了人民群众对毛泽东主席及中国共产党的深情;《春天的故事》描绘了改革开放后的美好生活图景,唤起老中青党员的不改初心;《不知该怎么称呼你》歌颂全面建成小康社会的美好时代,讲述着习近平总书记与人民手拉手、心贴心的百姓情缘。每一首歌都蕴含着一段风云变幻的历史,对经典的吟唱,唱的是无限的感激,是深情的告白,是不懈的奋斗,是美好的未来!

音乐与党史交融,现实与往昔相映,在耳熟能详的旋律中,在震撼人心的故事里,沉浸式红色音乐党课不仅是对党史的重温、对初心的追寻,更是一次精神的升华,思想的洗礼。同学们纷纷表示,将在党的领导下努力学习,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新成绩。本次主题党课进一步明确了未来奋斗方向,也激励了同学们持续深入学习贯彻好党的二十大精神,努力建设与党同心同行、风清气正的学生团体组织,引导同学们在学习生活中踔厉奋发、勇毅前行,以更强的责任感和使命感投身到学习和工作中去,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!