新医主页

• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 党建工作

护理学院召开党委扩大会,研究布置相关工作,推进十九届五中全会精神落实

发布时间:2020-12-02浏览次数:

为深入学习党的十九届五中全会精神,推动教学科研及相关工作落实,12月1日下午,护理学院党委召开党委扩大会暨理论学习中心组(扩大)学习会,研究布置了相关工作。会议由院长、书记分别主持,全体科级以上干部及部分教师参加。

会议第一阶段,即教学管理及课堂思政建设推进会。各职能科室负责人认真回顾总结了近期主要工作,肯定了成绩,梳理了存在的问题与不足。会议重点就前阶段教学检查、教学竞赛、学生实习、自然基金申报等相关教学科研活动进行讨论,重点传达学习了“新乡医学院关于推进课堂思政建设的通知”,讨论了护理学院“关于课堂思政建设的实施方案”,研究布置了下阶段的工作。罗艳艳院长强调,党的十九大及刚刚召开的十九届五中全会,对高等教育内涵建设与质量发展提出了更高的要求。前阶段我们虽然取得不少成绩,但认真分析,相互比较,许多工作还有待加强与改进。下阶段工作,一是要对相关问题进一步梳理汇总,逐步纠正和改进;二是要细化实施方案,健全教学资源库及课堂思政考核评价体系,切实推进课堂思政建设工作落地落实;三是要严格教学制度,加强集体备课、课堂组织管理及精品课程建设,杜绝教学工作随意化。

第二阶段会议由杜廷晨书记主持。针对护理学院教学管理存在问题及课堂思政建设,杜书记对领导班子及各职能科室负责同志提出了明确要求。会议传达学习了校党委“关于强化党政职能部门监督的意见”精神,传达学习了校党委“关于印发《新乡医学院“十四五”发展规划编制工作方案》的通知”,对护理学院“十四五”发展规划编制工作进行了动员和布置。

最后,杜廷晨书记结合护理学院工作实际,就学习贯彻党的十九届五中全会精神指出,党在特殊历史时期布局“十四五”规划和二零三五年远景目标,为我们指明了前进方向。全体党员干部要发扬斗争精神,要善于审时度势,应变求变,抢抓机遇,趋利避害,寻求突破。针对校院工作,我们一是要全面分析形势,客观认识自我,要顺应时代发展及社会需求,不断更新观念,解放思想,汇聚力量,寻求突破;二是要正视历史、正视现实,寻找差距,找准根源,认真解决因主观主义、形式主义以及内耗造成的问题;三是要创新管理,补短治弱,要不甘落后、主动作为、借力求变、执着求新,既做足规定动作,又创立自选动作,促进内部各项建设,提高管理工作效能;四是要不务虚工,自立自强,要立足我们的现实,不务虚工,不图虚名,不惧困难,不畏艰险,越战越勇,愈挫愈奋,认认真真、扎扎实实办好我们自己的事情。