基础护理学系与临床护理学系开展联合集体备课活动

发布时间:2022-04-18浏览次数:

疫情防控常态化背景下,为了实现理论课与技能实践课更好结合,保证技能实践课教学效果,护理学院于4月16日上午在西校区护理学院会议室举行基础护理学系与临床护理学系联合集体备课活动。活动由教学管理与专业建设办公室协调并组织。

通过备课老师们认为,联合集体备课有利于统筹协调相关专业课程的教学事宜,对于紧扣各课程教学大纲,合理调整教学内容,提高学生护理技能实践课暨临床技能操作的参与度,强化专科护理技能,提升教学水平和教学效果,具有十分重要的意义。

副院长曹坤明在总结中指出,创新联合集体备课这种形式非常好,能够打通基础与临床护理之间的教学内容,共同研讨专业课教学中的种种问题和解决方案。他同时强调,护理技能实践要虚实结合,充分利用学院的虚拟仿真平台开展虚拟实验教学。针对学校即将开始的人才培养方案修订,要提前做好准备,实现理论课与实践课的紧密结合。

与会教师分别表达了各自的看法,本次集体备课活动取得了较好的效果。学院今后将会继续开展类似教学活动,不断规范教学程序,加强教学改革创新,提升教学质量。