教学教务

护理学院召开学院教学信息员会议

发布时间:2022-11-03浏览次数:

为充分了解学院课程教学与学生学习情况,畅通学院教学信息收集反馈渠道,2022年10月26日18:00,护理学院召开线上教学信息员会议。教学副院长曹坤明、教学管理与专业建设办公室主任朱丽丽及三个年级教学信息员参加。

教学信息员首先对目前教学存在的问题进行了详细汇报如教学平台过多,网络卡顿现象;个别教师上课时间长但教学内容重点不突出,存在照本宣科现象,学生感到枯燥疲倦,参与感不强。

朱丽丽主任对同学们反映的问题进行反馈和解释,她建议同学们在线上教学期间提高学习自主性、主动性,加强网络沟通互动,提高学习效果。同时,朱丽丽老师也对教学信息员要引领和督促同学们积极参与虚拟仿真实验提出明确要求。

最后,曹坤明副院长和朱丽丽主任强调教学信息员要明确知晓并认真履行自己的职责,及时了解、总结和汇报教学中存在的各种问题,架起学生-老师-教学管理部门之间的桥梁,为服务师生教学,提升教学质量做出应有的贡献。