教学教务

发布时间:2022-08-19浏览次数:

由于疫情影响,学校2022-2023秋季学期延迟学生返校及新生入学,开学后先实行线上授课和入学教育。为检查本学期教学准备情况,确保疫情防控形势下学期教学工作的顺利开展,8月18日下午,护理学院召开2022-2023学年第一学期期初教学工作会议暨教学督导工作会议,学院领导班子及全体教师参加。会议由副院长曹坤明主持。

会议首先由各学系、实验教学主任围绕开学前三周线上教学的准备情况进行汇报,对存在的问题大家一一进行讨论。院长罗艳艳对重点问题分别进行了解答,对教材使用、平台运用、教学设施等影响教学运行的相关问题当场予以解决。

副院长曹坤明对本学期教学工作进行了布置,对教学督导做出妥善安排。他要求各督导专家认真开展听课,落实本学期督导任务,及时反馈交流存在的问题。他同时要求任课教师要高度重视线上教学,提前调试设备,提前研判问题,将电子化教材及时发放至学生,做好相关问题应急预案。

罗艳艳院长强调,全体教职工特别是课程负责人要切实负起责任,以学生为中心,做足各项教学准备,保证本学期线上教学与线下教学的有效衔接,保障学期教学工作的良好运行。结合专业认证工作,罗院长进一步强调,新学年新学期学校各种情况复杂,工作任务非常繁重。全体教师一定要打起十二分精神,尽快进入工作状态;二要理清工作思路,将教学工作与专业认证有机结合,保证各项工作有条不紊,齐头并进;三要加班加点,积极作为,不断创新工作方法,切实提高教学水平与教学质量,圆满完成学期教学任务和专业认证各项准备工作。

最后,院党委书记杜廷晨传达了学校省级文明校园重创推进会议精神,通报了学校开学调整及相关准备情况。指出领导班子及全体教师一定要提高站位,强化责任,顾全大局,担当作为,及时、就地化解各种矛盾和问题;辅导员、班主任要协同做好相关问题疏导解释工作,确保学生思想稳定,不发生负面舆情;全体教师要落实“以生为本”精神,强化服务理念,立足人才培养,人人鼓干劲,处处做奉献。新学期再加油、再出发,共同营造勇争一流、干事创业的良好办学氛围。