护理学院开展2019级实习前强化培训

发布时间:2022-05-24浏览次数:

由于疫情带来本学期教学活动压缩调整,学习临床实习也相应提前。为确保2019级学生临床实习顺利开展,5月23日,学院邀请王丽娜副院长、第一附属医院护理部赵佳副主任,为即将步入实习的2019级学生开展了实习前强化培训专题讲座。培训由副院长曹坤明主持。

23日上午,王丽娜副院长以职业暴露与防护为主题,就医护人员的职业暴露风险、如何做好防护措施以及发生职业暴露后的处理等三个方面精心为同学进行了讲解。王院长通过提问、举例等手段与同学们保持良好互动,为同学们讲解了临床操作中容易出现的职业暴露情况,使同学们提前掌握职业防护基础知识,充分有效做到自我防护,为接下来的实习奠定了较好基础。受到同学们的热烈欢迎和积极响应。

23日下午,第一附属医院护理部副主任赵佳就护理学生如何尽快适应临床实习与同学们展开深入探讨。赵主任从兵精粮足、充分准备,不骄不躁、高效学习,厚积薄发、成就自我等三个方面鼓励同学们提前做好实习准备,通过做到勤动手、善思考、虚心学,打好临床护理工作的基石。同时,要不忘初心,永葆一颗善良之心,成为守护病人的优秀士兵。

培训结束后,曹坤明副院长总结强调,实习是学生从学校走入临床工作的关键一步,是所学护理理论向实践转化的必要过程。实习前培训为同学们更好更快适应临床实习奠定了很好基础。希望同学们在接下来几天的实操训练中能够认真对待,勤学苦练,在做好个人职业防护基的同时,切实掌握临床护理技能操作,并经过不断实践,积累丰富的临床护理经验,早日成为一名合格的专业护理人员。