护理学院举行课程考核分析培训会

发布时间:2022-03-23浏览次数:

2022年3月22日下午,护理学院于综合楼五楼会议室举行课程考核分析培训会,学院全体课程负责人参加培训会。会议由教学管理与专业建设办公室主任朱丽丽主持。

首先,朱丽丽主任强调了课程考核分析的重要性和作用。随后,培训负责人任晓飞以《护理学导论》为例详细讲解了如何科学合理地进行课程考核分析,具体包括试卷分析和成绩分析。

本次培训会帮助教师们对课程考核分析有了进一步的了解,对学生知识和能力的测试有了更为清晰准确的认识,对今后更好地进行课程考核分析提供了可操作的指导意见。参训教师纷纷表示,本次培训非常重要也非常及时,今后一定会认真按照课程考核分析要求,科学统计分析各门课程考核的具体数据,科学分析评价试题的难易程度,查找学生失分原因,为更好地改进教学和开展考核提供科学的数据支撑,全面促进教学质量的提升。培训工作也为进一步促进课程考核管理的科学化、标准化,助力护理学专业认证,奠定了良好基础。