罗艳艳

发布时间:2020-09-01浏览次数:

罗艳艳,现任护理学院正处级组织员。本科毕业于新乡医学院临床医学专业,中共党员,哲学硕士,三级教授,心理学与护理学专业硕士生导师。为河南省教学名师、河南省文明教师、国家一流护理学专业建设点负责人、河南省第九批重点护理学科带头人、河南省护理学专业综合改革试点项目与河南省虚拟仿真实验教学项目主持人。2013年5月至 8月赴澳大利亚国立大学访学。

现任河南省高等学校护理类本科教学指导委员会主任委员、河南省高等教育学会第一届学术委员会委员、中国研究型医院护理教育专委会常务委员、中国优生优育协会护理专业委员会常务委员、中国抗癌协会康复会学术指导委员会委员、中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学分会常务委员、中华医学会伦理学会护理伦理学组委员、中国生命关怀协会人文护理专业委员会常务委员、中国健康伦理学委员会委员、河南心理学会理事、河南省心理学会护理心理学专委会副主委、河南省护理学会人文护理分会副主任委员、河南省护理学会护理教育专科分会副主任委员、河南省心理咨询师协会会员。任《新乡医学院学报》《护理实践与研究》《中国煤炭工业医学杂志》《Journal of Nursing Scholarship,JNS》中文版杂志编委及审稿专家。

近五年主持承担国家级、省级等各类课题20余项,发表论文50余篇,其中SCI、CSSCI论文收录及中文核心论文20余篇;出版教材和著作10余部;获河南省科学技术进步奖三等奖与省教育教学成果二等奖4项;市厅级获奖10余项。

研究方向:应用心理(特殊人群焦虑、抑郁)、护理心理(老年心理护理、特殊人群心理护理)、人文社会医学

Email:891006@xxmu.edu.cu