护理学院召开研究生科学道德和学风建设宣讲会

发布时间:2022-11-25浏览次数:

为进一步加强研究生学术规范意识,坚守学术道德,自觉抵制学术不端行为,2022年11月20日护理学院召开线上研究生科学道德和学风建设宣讲会。护理学院副院长王丽娜、研究生管理办公室主任张会敏,研究生兼职辅导员孙俊俊,全体在校护理硕士研究生参加了本次会议。

孙俊俊通过讲述3例典型的学术不端案例、剖析了学风建设的重要性,说明了学术不端行为的危害与防范路径,明示了涉嫌学术不端行为的惩处原则与程序。张会敏向同学们详细阐述了从事学术活动需遵循的道德准则及其必要性、从事学术研究可能涉及的各类学术规范与道德规范问题及正确处理方式;并介绍了写作与发表学术论文、学位论文送审以及答辩过程等相关学术规范。王丽娜强调同学们要自觉养成遵守学术规范习惯,展现恪守学术规范新风尚,要成为优良学术道德的践行者、良好学术风气的维护者、负责任的研究者。

诚信是中华民族的传统美德,也是青年学子的立身之本。每位研究生要坚守学术道德,抵制学术不端,把牢诚信的道德底线,提高学术研究的标准上限,真正做到诚以处事、严以治学,真正实现扎牢学问根基、弘扬诚信美德。