阅读促成长——护理学院研究生处第四十八期读书报告会

发布时间:2021-10-22浏览次数:

为促进学风建设,倡导读书风气,营造科研氛围,10月21日下午,护理学院通过线上线下相结合的方式组织召开了护理学院研究生第四十八期读书报告会。本期读书报告会邀请第一临床学院儿科学院长李树军教授担任点评嘉宾,护理学院副院长王丽娜、副教授张会敏、王国栋博士及全体在校研究生参与了本期读书报告会。

首先,护理学院副院长王丽娜对李树军教授的出席表示欢迎。紧接着由2019级王宸珂同学主持的四十八期读书报告会正式开始,三名研究生依次进行文献汇报,以文献研究背景、研究方法、研究结果、文献质量为切入点进行讲解,并发表阅读心得。汇报完毕后进入自由问答环节,汇报人员需对同学提出的疑问进行清晰解答。随后点评嘉宾李树军教授根据三名同学文献汇报进行了严谨、细致的点评,不仅为同学们解疑答惑,也为文献筛选、阅读、笔记、写作等提出明确指导。最后副院长王丽娜对李树军教授精彩细致的点评和提出的宝贵意见表示衷心感谢,并宣布本期读书报告会圆满结束。