科学研究

护理学院与第一附属医院联合成功承办国际专科护士大会​--老年护理专场

发布时间:2020-11-27浏览次数:

护理学院与第一附属医院联合成功承办国际专科护士大会--老年护理专场

11月7日,由护理学院和第一附属医院联合承办的第四届国际专科护士大会--老年护理专场会议顺利举办,大会以“引领 创新 实践 共享”为主题,紧贴学术前沿和临床一线,大咖汇聚,精彩纷呈,深刻诠释了老年护理的独特魅力。

护理学院负责人致开幕辞指出,积极应对人口老龄化已成为一项重要的国家战略任务。作为护理工作者,我们要紧紧抓住机遇期,科学、及时、综合应对人口老龄化,把老年专科护士的培养提高到我国护理人才培养的高度,强调多学科合作。并希望通过此次学术交流活动可以更好地推动老年专科护理的可持续发展。

本次大会邀请到了国内外知名的老年护理专家,其中包括英国皇家护理院院士Roger Watson、日本神户国际大学康复部副教授宫本明、浙江医院党委书记严静、浙江医院护理部主任刘彩霞、河北护理学会理事长赵莉、中南大学湘雅泛海健康管理研究院院长冯辉、郑州大学护理与健康学院副院长、博士生导师张艳、我校护理学院两位博士及第一附属医院临床护理专家也参与了授课。各位授课专家围绕老年护理,就国内外前沿动态、国家养老政策,以及老年专科护理临床工作中的具体问题,进行了全方位、多角度的详细讲解,与会人员对老年专科护士的发展前景有了更深刻的认识,专家们精彩的授课引得学员们的点赞喝彩。大家纷纷表示,本次专科护士大会规格高、水平高,足不出户就领略到了国内外老年护理的发展前沿。

最后,一附院主管护理工作负责人做总结发言指出,中国是世界上最大的发展中国家,有着世界上最多的人口,我们要积极面对老龄化带来的机遇和挑战,不断发展老年专科护士,提升专科护士质量,为推动我国老年健康事业发展,提高老年人的幸福生活质量贡献力量。

本次大会的成功举办,将有力促进老年专科护士“学校-医院联合培养”模式、国际老年专科护士理论培训基地和实践培训基地的建设,也代表着我院在老年护理专业领域迈出了国际合作交流的新步伐。