我校主持召开河南省普通高校护理学类教指委第一次线上工作会议

发布时间:2022-03-16浏览次数:

3月14日下午,作为连任的第二届主任委员单位,我校护理学院主持召开新一届省普通高校护理学类教指委第一次工作会议。由于疫情影响,会议在线上进行。省高校护理学类教指委全体委员按时参加了会议。

会议由秘书长王丽娜主持,主任委员罗艳艳为会议致欢迎词。第一届教指委秘书长李琼总结回顾了上届教指委工作并介绍了新一届委员会委员,王丽娜解读了2022年河南省教育工作要点和教育部高等学校护理学专业教指委年度工作会议精神。各位委员围绕“河南省2022-2025年护理学类教指委工作规划”提纲进行了热烈讨论,并形成了初步意见。根据五年规划,主任委员罗艳艳统筹部署了2022年重点工作。她强调,护理学类教学指导委员是省教育厅聘任并领导的专家组织,受省教育厅委托,开展高等学校本科护理学专业教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。各位委员要强化责任,立足长远,站在专业内涵发展的高度审视护理学类专业建设工作。

最后,与会委员达成共识,新的一届护理教指委将在河南省教育厅的领导与指导下,根据新时代新要求,围绕立德树人根本任务,结合我省高等学校护理本科教育建设发展的需要,充分发挥“参谋部” “咨询团”“指导组”“推动队”作用,从推进国家护理学教学质量标准实施、推动一流护理学专业建设、组织建设一批护理学专业教育“金课”、促进教师发展并进行教师培训、推进多元化护理人才培养等五个维度发力,一年一个主题,压实责任,逐步实施。为加快建设河南省高水平护理学本科教育,推动护理学教育实现新发展尽职尽责。