护理学院开展2022级新生报到工作

发布时间:2022-09-16浏览次数:

9月14日是我校护理学院2022级本科生报到日,根据疫情防控要求,同时保障新生顺利入学,我院精心设计每一个环节,为新生提供全程无忧的“一站式”贴心服务。

为保证迎新工作顺利推进,我院师生提前进行了迎新总群和班级群的建立、开学前新生个人信息核对、联络员竞选、迎新台接待等相关工作的准备。在疫情防控背景下,学院积极审核新生入校条件,精准了解学生居住地、来校方式、到校时间等信息,并召开新生报到工作部署会,将工作细化到点、责任到人。

迎新日当天,各位志愿者提前来到迎新台,开展新生信息核查及材料收集、助学贷款材料收集、礼仪引导、路线向导及行李搬运、摆放展板及横幅、熟悉校园等工作。进入校园,新生在经过测量体温,行李消杀,健康码、行程码、核酸检测阴性证明查验,核酸检测等一系列周密的安全检查后,有序完成报到。

迎新期间,护理学院党委书记杜廷晨、院长罗艳艳、副书记薛松梅、副院长曹坤明、王丽娜及团委学工办各位辅导员老师亲临迎新报到现场,亲切询问报到进程,叮嘱新生遵守学校的规章制度,鼓励他们明确专业目标、稳固专业思想、增强专业自信,勉励他们在新医有所历练、有所收获。

本次迎新工作坚持以人为本,为新生提供更加周到细致的服务,让同学们感受到家的温暖,帮助他们尽快融入新的学习与生活。在学院的关怀下,新生应不负期望,以更高的目标规划自身学业,敢于向专业广度和深度进军。

采访篇

罗艳艳院长

问:我们学院今年的迎新有没有与往年不同或者新颖的地方?

答:因为疫情原因,学生家长不能入校,护理学院投入了更多的志愿者,希望可以让学生感受到学院的热情。而且学院今年为新生们准备了特别的小礼物,希望新生们能从中感受到我们对他们的欢迎。大学生活更接近真正的社会,所以希望同学们在进入大学之后,做好人生的规划,不管学业知识方面的获取,还是素质方面,都要对自己有一个明确的规划。

杜廷晨书记

问:我们学院对新生后续的管理有哪些安排?

答:疫情就是命令,防控就是责任。按照党中央的要求,新生入校后,要遵循我们新乡当地的规章制度,根据学校的规定进行核酸检测,做好自我防护,非必要不外出。

薛松梅副书记

问:新生入校后,要着重加强哪些方面的教育?

答:从新生入校开始,要明确学生的专业目标、稳固专业思想、增强学生的专业自信。同时希望同学们在各位老师的带领下在未来可以健康、快乐、高效地学习。

韩冰老师

问:听说今年学院为新生准备了特别的礼物,能向我们介绍一下吗?

答:由于考虑到新生行李比较多,学院给新生们准备了一些带有护理学院标志的口罩、卡套、文件袋。学院一直非常重视人文关怀,希望可以通过这些细节让新生们感受到我们护理大家庭的关心。

张晨曦老师

问:作为辅导员,您对这届新生有什么具体的要求和期望吗?

答:进入大学希望同学们做好大学四年的规划,不要庸庸碌碌的过完大学四年。另外,在疫情防控下遵守校规校纪,好好学习,好好听话,好好长大!

小萌新1:

问:进入学校后,对学校的第一印象怎么样?

答:九月的校园非常漂亮,而且学长学姐在热情地解答新生的问题,是他们让我有了一种安心的感觉。

小萌新2:

问:对未来的大学生活有什么规划?你希望在大学中收获什么?

答:希望我在学好专业知识的同时,可以收获到宝贵的友情、师生情。从多方面提升自己的能力,希望可以成为一位优秀的新医护理人!

志愿工作者1:

问:迎新工作中有哪些是让你感到难忘的?

答:学弟学妹们都很有礼貌,都会跟我们说辛苦了谢谢。虽然很累,但听到这些,就觉得非常值得。

志愿工作者2:

问:在学习或生活方面有什么经验方法想要传授给大一新生?

答:大学是一段非常美好的时光,也是学生生涯和社会生活的重要过度阶段,大家一定要好好把握大学的几年时光。