护理学院开展“灾难当教材,与国共成长”爱国主义教育

发布时间:2022-09-04浏览次数:

为加深学生对我国制度优势与大国担当的理解,引导新生努力把个人理想与中国梦结合,2022年8月29日下午6:30,护理学院党委书记杜廷晨以“把灾难当教材,与国共成长”为主题,用鲜活的案例给大一新生开设了一场生动的爱国主义教育。本次会议采用“网络直播+在线互动”的形式,由我院辅导员张晨曦主持,2022级全体新生参加。

课上杜廷晨书记以张晓庄、王荆玉医生对医学事业无私奉献的感人事迹;以钱惠茵教授十年如一日坚守岗位的爱岗敬业精神;以李慧老师坚守白衣天使使命,无私奉献精神;以“7·20”抗洪救灾中我校乃至社会人士挺身而出、奉献大爱的感人事例等榜样力量为轴,生动地为大一新生讲述了如何厚植爱国主义情怀,引导新生自觉遵守国家和学校关于疫情防控的法律和规章制度,使学生把外在的约束内化为自觉的行为,使自律和他律有机结合。

会议的最后,杜廷晨书记为所有新生送上了真诚的寄语:孝亲报国,振作精神,心怀定力,明辨是非,传播大爱,奉献人民。本次会议以新冠肺炎疫情和抗洪抢险为引,由衷的表达了对中国共产党、对伟大祖国、对中国特色社会主义的真挚情感,积极弘扬了以爱国主义为核心的民族精神。