新乡医学院护理学院实验室开放管理办法

发布时间:2021-10-23浏览次数:

新乡医学院护理学院实验室开放管理办法

为增强护理学专业学生临床实践技能,培养学生的创新意识、创造精神和开拓能力,提高实验室仪器设备使用率,护理学实验教学中心根据护理本科教育培养目标和实验课具体开展情况,开放实验室,具体管理办法如下:

一、开放对象

护理学院全体在校学生。

二、开放时间

根据教学日历,开放时间为未安排实验课的时间。

三、开放数量

根据预约人数酌情开放实验室数量。为了保障练习效果,提高练习效率,同时也确保安全,每次开放预约人数不得低于10人,不得超过实验室额定容量。

四、练习项目

护理学基础实验课重点操作项目中的无创操作:铺备用床、无菌技术、双侧鼻导管吸氧法、鼻饲法、女性病人留置导尿术、心肺复苏术等。

五、预约制度

实验室在学期初将本学期实验课的课程表、预约登记表上传至护理学实验教学中心网站,学生可根据自己情况及课程表时间以班为单位下载填写预约登记表,提前一周进行预约。

六、低值易耗品使用登记

实验中心根据预约情况准备当天所需的物品,学生领取一次性物品并签字。

七、考勤制度

所有预约学生须准时到达实验室,签到并确认练习项目,不得迟到早退。

八、组长负责制

在预约的学生中,每个实验室推选两名临时组长,主要负责本实验室物品整理及卫生清扫工作的安排。

护理学实验教学中心

二〇二一年九月