护理学院关于开展第十届教学竞赛的通知

发布时间:2022-03-23浏览次数:

各学系、实验教学中心:

为进一步深化教育教学改革,在全院形成比、学、赶、帮、超的良好教学氛围,激发广大教师认真研究教学、精心施教、深入探索教学的积极性和创造性,持续提升人才培养质量和教育教学水平,按照学校《关于开展第十三届教学竞赛的通知》与《新乡医学院中青年教师教学竞赛办法》(校教〔201422号),拟举行“护理学院第十届教学竞赛”。现将有关事宜通知如下。

一、竞赛安排

(一)分组:本次竞赛分教师系列(中级及以下组、副高及以上组、双语教学组)和实验技术系列。

(二)时间(暂定)

教师系列:202242日上午(周六)830

实验技术系列:202242日下午(周六)1500

(三)地点

教师系列:继续教育学院二楼会议室

实验技术系列:护理学实验教学中心

二、组织领导

(一)成立护理学院第十届教学竞赛领导小组,全面领导教学竞赛组织工作

长:罗艳艳  杜廷晨

副组长:薛松梅 曹坤明 王丽娜

员:

王国栋   朱丽丽      张会敏

耿晓松    桑文凤 常红娟

(二)护理学院办公室负责宣传表彰活动

(三)竞赛评委与评分

教师评委5名,学生评委2名,按评价指标体系打分,确定获奖者名单。

三、参赛资格

(一)热爱党的教育事业,认真履行教师的职责,模范遵守国家法律、法规和校规、校纪。

(二)具有初级及以上职称,在教学第一线从事教学工作的教师和实验技术人员。

(三)能够积极承担教学任务,工作认真负责,圆满完成学校规定的教学任务。

(四)严格遵守学校的各项教学纪律,无违反教学纪律的现象。

四、竞赛程序

(一)报名

报名参赛教师于2022328日将报名信息(附件1)和参赛题目(含课程大纲、教案和课件),报至学院教学办,逾期未报视为弃权。

(二)教师系列参赛选手讲课时间为20分钟(含说课3-5分钟,讲课15分钟,提问环节),自选讲授内容。

(三)教师参赛选手每人需准备10个参赛题目,不得出自同一节授课内容,且教学课件为40分钟课堂教学内容。将授课题目按01-10编号,决赛前三天由学院随机抽取3个题目作为决赛备选题目,选手修订课件至适宜时长后再次提交,决赛时由评委组组长从3个备选题目中随机抽取1个题目进行现场讲授。

(四)实验技术系列选手竞赛时间为15分钟,需准备10个参赛题目。

(五)参加竞赛的选手于赛前抽签决定出场顺序。

(六)获得一等奖的选手参加学校第十三届教学竞赛综合教学类决赛。

五、评分标准和评分办法

(一)教师系列竞赛评分标准按《新乡医学院教师教学竞赛评分标准》进行(见附件2)。

(二)教学评价标准各学院依据选手平时的授课表现,包括近两年教学质量考核、教学督导组听课反馈等内容。课件评价依据选手提交的10个课堂教学内容质量决定。教学评价评分和课件评分作为选手评价的重要参考。

(三)实验技术系列评分标准和评分办法另行通知。

(四)若出现得分相同、雷同课件或其他特殊情况由护理学院第十届教学竞赛领导小组裁决。

六、奖项设置与有关事项

(一)本次竞赛教师组设一等奖3名、二等奖6名,优秀奖若干名。实验技术组一等奖1名,二等奖2名,三等奖若干。

(二)学院对获奖教师颁发证书及奖励,一等奖获得者计入本学年教学测评优秀。

(三)教学竞赛结果作为教学项目评审、评优评先重要依据。同时竞赛结果作为择优推荐参加河南省教学技能竞赛、河南省本科高校教师课堂教学创新大赛的重要依据。教授参赛情况将作为学校教学名师评选的重要依据。

(四)教学竞赛与职称晋升相关联,晋升上一级职称需有参加教学竞赛的经历。

二二年三月十四日