护院党员在行动  文明创建争先锋

发布时间:2017-06-15浏览次数:

为贯彻市委组织部、市委宣传部、市文明办《关于扎实开展2017年党员义工服务工作的通知》,根据《新乡市结对帮扶无物业管理庭院工作任务分工》,2017614日下午3点,新乡医学院护理学院11名党员志愿者自发到无物业庭院东旭社区市农机校家属院进行志愿服务活动。

活动历时两个小时,志愿者们身着红马甲,充分发挥“不怕脏不怕累”的服务精神,清扫辖区草坪杂草和垃圾、清除7个单元楼的“牛皮癣”。大家干的热火朝天,有人喷水,有人撕、有人拿铲、有人刮,有人拔草,有人扫……干起活来丝毫不含糊,大家分工明确,用自己的实际行动美化社区环境,获得了家属院群众的广泛赞许。

红旗区洪门镇东旭社区的社区领导马静茹镇长莅临现场指导文创工作,询问志愿进展情况,并对新乡医学院能够坚持落实社区帮扶工作做出肯定,为文明创建做出了重要的贡献;同时鼓励护理学院的志愿者们继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神。本次志愿活动以实际行动向群众展示了文明创建的意义,取得了良好的社会效应。