迎评促建,护理学院在行动

发布时间:2016-12-08浏览次数:

根据学校本科教学工作审核评估计划安排,12月4日至8日,新乡医学院迎来以徐州医科大学郑葵阳校长为组长的14名专家对我校进行教学工作审核评估。为迎接此次教学评估,全校上下紧锣密鼓,护理学院也不例外。
经护理学院领导班子研究决定,12月1日上午,在西校区综合楼五楼会议室举行护理学院全体教职工动员大会,在护理学院党委书记冯进、院长罗艳艳的带领下部署教学评估各项工作。各位教职工明确工作任务,细化教学分工。院长罗艳艳提出“打起十分精神,做好迎评工作”的号召和要求。
    12月1日下午,护理学院党委副书记薛松梅在第三教学楼D2教室对全体护理学院在校学生进行教学评估工作精神的传达,并对学生明确提出学习生活中的各项要求,再次强调各项校规校纪。
    除多次会议的召开,护理学院全体师生个个身体力行,统一进入一级战斗状态。每一位教师从备课到幻灯片模板的设计与放映,从教室各项硬件设施的安排到自身授课内容的熟悉,每一个细节都不放过。各教研室集体听讲主讲老师预讲,提出问题并探讨解决,以求完美。全院学生积极准备,再次深入了解学校、学院发展历史和现状,体会“艰苦奋斗,自强不息”办学精神,力行“明德博学,至爱致用”的校训。其次,全体学生从穿着到行为举止,从上课准备到听课状态,从生活起居到精神面貌,严于律己,充分展现了当代大学生应有的素质和情怀。
    教评期间专家分别坐听了护理学院薛松梅老师、叶林老师和郭兰青老师的《护理心理学》,《健康评估》和《外科护理学》。同时在李琼老师的讲解下参观了护理学教学实验中心。随后,教评专家分别在院系楼四楼检验学院会议室和行政楼三楼会议室与朱博老师、叶林和刘艳飞老师进行座谈交流。
护理学院将认真贯彻落实“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,秉承人才培养多样化的优良传统,充分发挥教学自主,紧跟学校建设特色鲜明的教学研究型医科大学的发展步伐,适应高等教育发展新形势。