护理学院组织青年教师预试讲活动

发布时间:2017-03-07浏览次数:

为进一步提高青年教师的教学基本技能,促进我院师资队伍建设,提高护理本科教学质量,2017年3月1日下午,护理学院在西校区综合楼五楼护理学院会议室举行青年教师预试讲活动。本次预试讲活动由李琼副院长主持,特别邀请多次在教学技能竞赛中获得一等奖的基础医学院病理教研室崔静副教授和我院资深督导组专家薛松梅副书记进行现场点评。护理学院院长罗艳艳及全体教师、研究生进行现场观摩指导。

参加本次试讲活动的7位教师均为我院近三年新进青年教师或兼职教师,分别从成人护理学、基础护理学、专业英语、护理健康教育学的相关章节内容进行了理论讲授。崔静副教授就知识储备、教学仪态、教学组织、教学语言、课件制作、重难点处理等方面进行点评,提出了建设性的意见和建议。薛松梅副书记在教学内容、双语教学和注重联系临床实践等方面对7位老师提出了严格的要求。李琼副院长则从教学管理的角度对青年教师提出了三点建议:一是不断提升教学能力,逐渐形成教学特色;二是坚持教学与临床实践相结合,提高知识储备;三是注重教学理念的转变,引导学生如何“学”。

最后,罗艳艳院长对此次教学活动进行总结,希望每位教师要精心备课,刻苦训练,提高专业素养,强化教学基本功,不断提高课堂教学水平。