护理学院成功举办第七届教学竞赛

发布时间:2016-07-28浏览次数:

为进一步深化教育教学改革,在全院形成“比、学、赶、帮、超”的良好教学氛围,激发广大教师认真研究教学、精心施教、深入探索教学的积极性和创造性,持续提升人才培养质量和教育教学水平,参照学校《新乡医学院中青年教师教学竞赛办法》(校教〔2014〕22号)精神,护理学院于7月26日举办了第七届教学竞赛。

来自 5个教研室的9位选手带着一个多月来精心研究并制作的课堂教学成果参加了此次竞赛,研究生处、药学院、外国语言学系、基础医学院、公共卫生学院、医学检验学院的6位专家教授及两名学生担任评委。院长罗艳艳、副书记薛松梅、副院长李荣亲临现场组织指导,护理学院全体教师对竞赛进行了观摩。

本次竞赛设讲师及以下组、副教授及以上组、双语教学组,并首次实行平时授课质量和现场评委打分相结合的评分原则。参赛教师的讲授内容涉及内科护理学、儿科护理学、妇产科护理学、基础护理学、健康评估和护士人文修养等课程,选手们就本次课的教学设计、教学内容、教学理念和方法及教学手段进行了展示。经过激烈角逐,李琼、朱丽丽、张会敏老师荣获一等奖,李琼老师并获优秀课件奖。

竞赛结束,评委组组长、研究生处处长丰慧根教授对本次教学竞赛进行了精彩点评。丰慧根教授首先对护理学院本次参赛的中青年教师的教学风采给予了肯定,认为参赛教师的教学内容选择得当、教学方法运用灵活、多媒体课件制作规范等,然后,又运用幽默风趣的语言,把一堂教学课比喻为拍一部影片,要抓住学生的眼球、吸引学生的注意力,教师应集编剧、导演、演员于一身精心准备,从剧本创作、导演到演出的角度,对整个比赛和每位参赛教师在竞赛中的亮点和不足进行了点评。