关爱留守儿童,彰显天使之爱

发布时间:2016-10-11浏览次数:

2016年10月10日,一面红色锦旗和一封热情洋溢的感谢信送到了护理学院党委副书记薛松梅的办公室,这是开封市祥符区朱仙镇关心下一代工作委员会员工李允明送来的的,感谢护理学院2014级李圆圆同学连续两年暑期(2005年、2006年)为朱仙镇留守儿童义务辅导学习,同时感谢新乡医学院护理学院培养出高素质、有爱心的当代大学生。

李圆圆同学最初是为了锻炼自己自强自立的能力在朱仙镇找到一个暑期辅导班代课的兼职工作,在给辅导班孩子上课期间,发现有些孩子常常趴门口听课,通过了解得知有许多留守儿童暑期在当地自筹自办的图书馆看书,她就跟辅导班负责人商量让留守儿童来免费上课,她义务为他们代课。代课期间,她积极备课,充分运用多种新颖的教学方式,调动孩子们听讲的积极性,让孩子们在轻松愉悦的氛围中获得知识;同时她利用自己所学的护理专业知识积极关注留守儿童的心理问题,遇到那些因父母常年外出打工,缺少关爱和管教、性格孤僻不爱与人交流的孩子,或是在学校调皮捣蛋的“混世魔王”,她都用自己的爱心和耐心。从孩子们的角度出发,打开孩子的心结教导他们,深得孩子们喜爱,被孩子们私底下称为“知心大姐姐”,并且获得了家长们的高度赞扬。朱仙镇关工委多次提出给李圆圆一些经济补偿都被李圆圆婉拒了。感谢信上写道:“李园园同学对留守儿童的关注、关爱,充分体现了当代大学生的精神风貌。”并对我校育人提出高度的评价“新乡医学院,医人更医心”。