直击面试现场  展现护理风采

发布时间:2011-04-21浏览次数:

为庆祝建党90周年,增强学生对就业形势和自身特点的认识,同时提高同学们的核心竞争力,护理学院于4月13日晚7:00在研究生报告厅举行“天使筑梦,振翼起航”模拟面试大赛。学生处副处长孟晓红亲临本次比赛,300余名师生共同观看了本次比赛。
    经过了初赛、复赛的层层选拔,共有10名选手进入了本次决赛。本次比赛共分为职之诱惑和职之考验两个环节,选手们精彩亮相后即进入了比赛。在职之诱惑环节中十位选手分别通过话剧、相声、朗诵、歌唱等多种方式展现了护理工作中的真善美,表达了护士在平凡的工作中无私奉献的精神。其中5号选手刘倩通过演绎云南地震现场抢救工作,将护士在地震前线不顾疲劳精心为每一位伤员护理的过程展现的淋漓尽致,获得了在场观众的阵阵掌声,亲友团的欢呼声更是不绝于耳。在职之考验环节,选手们模拟面试现场,简短的自我介绍后选手们沉着冷静的回答了面试官提问的每一个问题,将现场气氛推向高潮,使全场爆发出热烈的掌声。最后,比赛在生命科学技术系团总支书记雷好利的精彩点评中落下了帷幕。
    经过激烈角逐,最后7号选手曹琼丹勇夺桂冠,同时本次比赛还产生了二等奖两名,三等奖三名和数名优秀奖。
                                                                                                   (张昌强  岳艳丽)