大学生校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛圆满落幕

发布时间:2010-04-30浏览次数:

本网讯       4月28日至4月29日,第九届大学生科技文化艺术节之校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛展览及评选活动在图书馆一楼大厅成功举行。本次大赛由共青团新乡医学院委员会主办,护理学院承办,旨在激发广大同学对艺术作品的创新意识,全面展现我校大学生的精神风貌和青春风采。
      本次大赛以书法、篆刻、摄影、美术等五类形式为主,共收集300多幅学生作品,经过层层筛选,共展出作品178幅,展厅以作品类别为单位布展,以展现同类作品不同风格的艺术风采和对艺术的不同理解与感受。选手们的美术作品栩栩如生、生动形象、跃然纸上;书法、篆刻作品或苍劲有力、或潇洒飘逸各领风骚;摄影作品更是意境深远、种类丰富、耐人品味。这些作品从不同角度反映了同学们独特的观察力、思考力、热爱自然的情怀以及较深的艺术功底。此次大赛格调高雅,内容健康,是我校大学生感悟美、鉴赏美、创造美的一种成果展示,件件作品凝聚的是学生的汗水,体现的是学生的智慧大赛为广大艺术爱好者带来了一场精彩纷呈的、独具特色的视觉盛宴,对于促进我校大学生艺术教育和繁荣校园文化也起到了积极的推动作用。
      经过专家评委和大众评选的综合评定,大赛共评选出软笔书法类一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖7名;硬笔书法类一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、优秀奖12名;篆刻类一等奖1名、二等奖2名;摄影类一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖9名;美术类一等奖3名、二等奖8名、三等奖11名。
      展出期间,学校陈兴华副院长和原志庆副院长等多位领导先后到场参观了本次展览并分别题词,对这次展览给予了充分的肯定,指出本次大赛充分体现了我校大学生朝气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌,并提出了许多宝贵的意见和建议。这次活动在丰富校园文化生活的同时,也增强了同学们的艺术涵养,受到了师生的一致好评。
                                                                                                                                                          (张昌强  陆金平)