“凝心铸魂强党性 云端慰问润人心”

发布时间:2023-10-02浏览次数:

9月28日上午,护理学院基础与临床护理学党支部在会议室开展以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干主题党日活动并通过腾讯会议向在国外攻读博士学位的3位青年教师表示慰问会议由党支部书记朱丽丽主持。

首先,马安娜同志带领大家深入学习习近平总书记关于以学铸魂以学增智以学正风以学促干的重要论述。引导大家始终坚持“知”与“行”融会贯通,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把学习成效转化为干事创业的强大动力,在主题教育中落实立德树人根本任务,做好为党育人、为国育才的时代答卷。

学院党委书记孙翔讲授主题党课-《党员干部应具备的十大思维》 。围绕如何贯彻落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,孙书记为大家解读了十大思维的内涵及意义,并强调了教师在教学科研工作中更应该树立和培养锐意进取的创新思维、善于破题的有解思维和深度工作的专注思维,潜心学术,笃行育人;各级领导干部应强化工作适时归零的空杯思维、极端负责的担当思维、协同一致的木桶思维和马上就办的高效思维,敢想敢干、勇于担当、主动作为,奋力推进学院和学校的教育事业高质量发展。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。值此中秋、国庆双节来临之际,孙翔书记连线三位在国外攻读博士学位的教师,了解他们的学习和生活状况,叮嘱她们注意安全和保重身体,并代表党支部对她们送去了诚挚的祝福,鼓励她们早日学成归来。

最后,全体党员跟共同学习了学校关于2023年中秋、国庆期间加强纠“四风”树新风工作的通知要求,一致表示,要廉洁自律过中秋,风清气正迎国庆。