护理学院召开2023-2024学年第一学期期中教学工作会议

发布时间:2023-10-31浏览次数:

10月25日下午,护理学院在会议室召开期中教学工作会议。此次会议旨在加强教学质量监控,提升教学水平,并对前期教学工作进行全面梳理和总结。

会议由护理学院副院长杨磊主持,副院长王丽娜、副书记王剑英、各学系主任及学院督导专家参加了此次会议。杨磊副院长首先就本次期中教学检查的时间安排及检查内容进行部署,强调了人才培养方案修订、教师轮换授课、试卷、毕业论文、课程思政建设等重点检查项目。教学管理办公室主任朱丽丽对教学档案等资料的完善整理进行了讲解。王丽娜副院长强调了各学系要高度重视此项工作,严格按照学校要求,认真执行检查程序,及时发现和解决教学中存在的问题。

随后,与会老师针对开学以来的教学秩序、教风学风、教学保障等进行座谈。督导专家反馈本学期听课情况,指出学院教师均能坚守岗位,恪尽职守,勇于创新教学方式,表现出教师应有的高度责任感和使命感;各系主任对督导和学生反映的问题进行了回应,表示涉及本系的会积极调整和改进。

本次座谈会集中梳理了上半学期教学方面的问题,有效地促进了教学交流,突出了学院对本科教学、人才培养这一中心工作的重视。为我院进一步提升教学质量和教风学风奠定了基础。