铮铮誓言铭初心 坚定信仰启新程——护理学院学生第二、第三党支部举行新党员入党宣誓仪式

发布时间:2023-12-08浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进党员发展工作,深化预备党员的党性教育,激发预备党员的责任感、使命感。2023年12月5日,护理学院学生第二、第三党支部举行新党员入党宣誓仪式暨“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”联学活动。护理学院党委副书记王剑英、护理学院副院长曹坤明、护理学院学生第二、第三党支部委员及部分老党员代表、10名新发展党员及入党积极分子代表参加,仪式由学生第二党支部黄广同志主持。

首先,全体人员肃立并奏唱《国际歌》。紧接着,5位职工党员为新党员佩党徽。在入党宣誓环节,学生第三党支部王沛同志领誓,全体党员面向党旗,高举右拳,齐声宣誓,向党和人民许下郑重的诺言,表明自己为党和国家奋斗终身的决心。现场党旗党徽交相辉映,誓言声声铿锵,久久回荡在仪式现场。

紧接着,新发展党员代表吕欣洁、老党员代表柴芝蔓和入党积极分子代表曹宝婷依次表态发言,她们虽然身处不同阶段,但拥有同一个信仰。她们表示要坚定理想信念,牢记初心使命,更加努力学习、更加勤奋工作,更加严格要求自己,主动担当作为,自觉接受党组织的教育、管理和监督,充分发挥先锋模范作用,在思想上、政治上、行动中践行承诺,不负时代,不负韶华!

随后,学院党委副书记王剑英对新发展党员进行了集体谈话,目的是进一步了解新发展党员的情况,提高其对党的认识,严把党员入口关,保持队伍先进性。她提出了四点要求,一是要加强政治理论学习。作为中国共产党的一员,应自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的路线方针和党的理论,不断提高自身政治素质和工作能力;二是要摆正个人与组织的关系。作为一名党员要摆正位置、端正心态,要顾全大局,要服从组织、相信组织,积极向组织汇报个人学习、工作情况;三是对自身要严格要求。要遵纪守法,严以律己,宽以待人,从小事做起,不急于求成。四是要注重身心健康。作为一名光荣的共产党员,肩负的使命重大,要保持良好的身心状态,维护好自身身心健康的同时,做好同学身边的一缕暖阳。

宣誓仪式结束后,组织新发展党员进行了培训考试。

最后,学生第二、第三党支部进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学活动,党委副书记王剑英领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中“必须坚持人民至上”篇章关于群众路线的论述,与会党员同志就领学内容进行了讨论。本次入党宣誓仪式及联学活动是对新党员的一次深刻党性和信念教育,引导党员牢记入党初心,坚定理想信念,激励党员踔厉奋发,笃行不怠,始终保持信仰如山,信念如铁,做红色底蕴的时代接力者。今后学生第二、第三党支部将继续加强对党员的思想教育,做好党建工作,促进红色基因薪火相传。