副校长雒保军到护理学院指导参加技能省赛、国赛准备工作

发布时间:2021-03-31浏览次数:

3月26日下午,为备战河南省首届本科高等学校大学生医学技术技能大赛护理学赛道和第十届大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道华中华南区赛,护理学院对4名选手进行了赛前考核。校党委委员、副校长雒保军莅临现场指导并亲切慰问了选手和培训老师们,我校教务处、护理学院相关负责人及相关评委专家10余人共同参加了此次考核。

学校和护理学院高度重视两次大赛,克服疫情防控、培训场地等种种困难,在寒假期间经过2轮选拔最终确定4名选手,精心选派护理学院与临床学院培训教师按照大赛通知要求进行指导和培训。此次考核就是对前段培训成果的检验以及正式竞赛前的实战模拟演练。

模拟考核结束,雒保军对选手和培训教师的辛苦付出表达了感谢,并就大赛和此次考核进行了指导。他在讲话中指出,医学技术技能竞赛是国家和省教育主管部门为全面落实加快医学教育创新发展作出的一项重要工作举措,对推进医学教育创新改革、提升医学教育质量具有风向标意义。大家一定要提升对参赛工作重要性的认识,选手们在赛前要抓住宝贵的时间,严格按照大赛要求和培训老师的指导进行有针对性的训练,竞赛时要沉着冷静,分工协作,争取赛出水平,争取好的竞赛成绩,为学校争光添彩。作为学院要努力将竞赛成果及时引入到教育教学改革中,助力我校护理学专业培养质量提升,为推进健康中国和健康中原建设提供有力人才支撑。