我校获批医疗护理员专项能力培训实践基地

发布时间:2023-09-01浏览次数:

近日,我校护理学院获批第三批医疗护理员专项能力培训实践基地,该项目由国家卫生健康委和继续教育中心联合中国老年学和老年医学学会共同设立。

医疗护理员专项能力培训实践基地是为全面实施健康中国战略和积极应对人口老龄化中长期规划,贯彻落实国家卫健委等六部委印发的《关于加强医疗护理员培训和规范管理有关工作通知》(国卫医发〔201949号),提高临床医疗辅助人员的能力,不断满足人民群众的健康服务需求而设立的。近年来,我校高度重视产学研工作,积极引导广大教师和教学管理人员深入研究新时代产学研发展措施和方法,努力开创人才培养新局面。

未来,学校将与医疗行业和医护市场加深度互动,推动各方在科研、教育、实践等方面的深度合作,更好地满足医护市场对于专业人才的期望。为社会培养更多的优秀医护专业人才,为健康中原、健康中国建设做出更大的贡献。