护理学院举行入党宣誓仪式暨“护·党同新”主题教育活动

发布时间:2021-05-31浏览次数:

为深入推进党史学习教育,创新大学生思政教育形式,进一步抓好学生党建工作,5月27日晚,护理学院在西校区护理学院实验中心举行党委学生新发展党员入党宣誓仪式暨“护·党同新”主题教育活动。学院党政相关负责人,学生第二、第三党支部委员出席,新老学生党员代表80余人参加本次活动。

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。会上宣读了学生第二、三党支部26名新发展党员名单,并带领新党员宣誓。新发展党员代表谢雨涵在发言中表示,将严格按照共产党员的标准要求自身,积极投身党史学习教育,真正做到入脑入心,从组织上、思想上、行动上入党,以实际行动带领广大青年坚定信仰、储备知识、提升能力,为实现伟大中国梦贡献青春和力量。

学院党委相关负责人在致辞中表达了对新党员的祝贺,希望他们坚定信念,牢记初心使命,把党徽戴在心上,认真学习党史,坚定理想信念。要持续提升思想政治觉悟和政治水平,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,做国家发展的见证者、受益者,更做民族复兴的参与者、推动者,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

随后,授予仪式上,教师代表为新发展党员授党徽,为即将进入临床实习的学生党员授护士表。胸前佩戴的党徽和护士表,体现了共产党员和护理工作者的双重身份,时刻提醒未来的护理工作者牢记初心使命,以坚定的信念、丰富的知识、过硬的本领为医疗卫生事业做出应有的贡献。

据悉,为进一步规范学生党员发展流程,增强党员入党仪式感,培养和发展高质量的学生党员,学院以党史学习教育为契机,帮助新党员树立“心向党、跟党走,立足岗位做贡献”的目标,带领新老党员深入学习党史,筑牢理想信念,激励其在新时代、新征程中奋发有为,有所作为,努力为人民群众提供高质量的护理服务。(供稿:李佳轩 毛涵蒙)