基础与临床护理学党支部庆“七一”过党日

发布时间:2022-07-05浏览次数:

在“七一”到来之际,为隆重庆祝中国共产党成立101周年,喜迎二十大顺利召开,我院基础与临床护理学党支部召开6月份“支部主题党日”活动。此次主题党日的活动主题是“凝心聚力、共谋护理高质量发展”。

党支部书记朱丽丽同志首先通报党员到会情况及6月党费缴纳情况;之后,全体党员起立,齐唱国歌、重温入党誓词,同志们铿锵有力的声音、激情澎湃的感情,充满了自豪和担当。接着,大家集体学习习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调的“把中国文明历史研究引向深入,推动增强历史自觉、坚定文化自信”的讲话精神;学习了人民日报文章“中国共产党与中华民族伟大复兴”,进一步重温百年党史,展望复兴征程。

在书记讲党课环节,学院党委书记杜廷晨同志以“新医红色历程带给我们的启示”为题为全体党员讲授专题党课。杜书记从学校艰难创办谈起,带领大家疏理总结学校发展的红色历程,回顾学习老前辈老同志为我们开创的光辉业绩和精神丰碑,希望大家永葆初心使命,赓续红色血脉,结合时代需求,推进护理学科高质量发展,为建设特色鲜明的高水平医科大学贡献力量!

最后,大家围绕国家卫生健康委印发的《全国护理事业发展规划(2021—2025年)》,对护理事业发展新阶段目标和任务进行了学习,对依据规划如何促进护理学科高质量发展、培育社会需求的高水平护理人才进行研讨。