学校检查组对我院护理学专业认证工作开展专项检查

发布时间:2021-10-31浏览次数:

为保障护理学专业认证工作顺利开展,通过“自评自查”及早发现并解决问题,10月29日上午,学校教务处常海敏副处长、李超堃副处长、第五临床学院雒国胜副院长、学校教务处张东科长等一行,代表学校对我院护理学专业认证工作开展了专项检查。检查汇报会在学院会议室召开,护理学院罗艳艳院长、曹坤明副院长、王丽娜副院长、教学管理与专业建设办公室、研究生培养与学位点建设办公室、科研管理与学科建设办公室及各学系(实验教学中心)负责人参加了会议。

会议由检查组组长、教务处副处长李超堃主持。李超堃就本次专项检查工作进行了说明,强调了检查的的意义和重要性。接下来由学院和各学系(实验教学中心)分别进行汇报。曹坤明副院长首先代表学院从护理学院概况、专业认证工作进程、人才培养保障与改革成效、未来规划等四个方面进行汇报。各学系(实验教学中心)主任也分别从各系(中心)的专业认证准备情况、教学改革特色与成效等方面进行了汇报。几位专家根据学院汇报情况提出了各自的意见和建议。李超堃指出,要把学院凝练出来的办学理念落实到各学系中去,提前做好迎接专业认证方案并加强落实。雒国胜指出,要把护理学专业的特色、人才培养方案的优势突出出来。张东科长提出要把立德树人根本任务贯穿到教育全过程,将课程思政特色总结好。常海敏副处长最后指出,要把重点落在如何实现专业人才培养目标的支撑上,无论是课程支撑还是师资支撑,还是教学过程的规范化、评价模式,都要形成一个教育教学质量保障的闭环,确保改革取得实际成效,保障护理学专业教育教学质量得到持续改进。罗艳艳院长对各位专家提出的意见和建议表示真诚感谢,同时指出,目前已经进入迎接护理学专业认证的冲刺阶段,各相关部门和全体老师必须全力以赴完成各项工作任务,力争认证工作取得圆满成功。

随后,几位专家实地走访各学系和实验教学中心,检查了专业认证相关材料的准备情况,并对检查过程中发现的不足和问题,提出了整改意见。各学系(实验教学中心)纷纷表示,将会按照专家提出的整改意见尽快整改,不断完善相关材料,以确保护理专业认证工作的顺利进行。