新医要闻

学校召开深化大部制改革动员会

时间:2023-01-05 来源:党委宣传部 点击数:

1月4日上午,学校在博学楼第一报告厅召开深化大部制改革动员会。全体在校校领导出席会议,机关中层干部、学院和附属单位中层正职及主持工作的中层干部参加会议。校党委副书记陈清江主持会议。

学校党委组织部负责人介绍了学校大部制改革的主要情况和有关要求。

校党委委员、纪委书记郭凯英作廉政谈话,对党员干部提出要求和期望。一是要旗帜鲜明讲政治,二是要从严从实强作风,三是不折不扣守纪律,四是善作善成敢担当,五是廉洁自律做表率。

校党委书记、校长任文杰作重要讲话,阐述了实施大部制改革的重要意义,分析了当前面临的重要问题,对做好全面深化改革工作进行了动员部署。

任文杰围绕转变观念、提高执行力、降低管理成本等三个方面详细阐述了大部制改革的重要意义。他表示,学校实施大部制改革目的在于转变观念,变“管理”为“服务”,在于提高执行力、提升工作效率和活力,在于降低管理成本、推动学校持续发展。他从过程问题、“三定”问题、岗位分类问题、工作再造问题等四个方面系统分析了大部制改革的重要问题。

任文杰指出,落实“大部制”改革,一是要服从大局,落实好改革方案。要严格按照改革方案,不折不扣落实好各项改革要求;要牢固树立大局意识,坚持部门利益和个人利益服从全局利益;要加强宣传引导,统一思想、凝聚共识。二是要狠抓落实,迅速推进各项改革工作的铺开。要确保三个“迅速到位”:日常工作要迅速到位、职能调整要迅速到位、运行制度要迅速到位。三是要严守纪律,确保各项改革平稳有序推进。要严守政治纪律、组织人事纪律、财经和党风廉政纪律、工作纪律。四是要坚持两手抓,确保改革与发展两不误、两促进。要抢抓机遇抓落实,加快推进抓落实,拓宽思路抓落实,统筹兼顾抓落实。

任文杰号召,全体党员干部要牢固树立大局观念,在校党委的统一领导下,以高度的政治责任感、严谨的工作态度、扎实的工作作风,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,“敢”字为先、“干”字当头,敢闯敢干、善作善成,确保圆满完成本次“大部制”改革的各项任务,努力实现学校深化改革各项目标,着力推动学校高质量发展,为开创学校事业发展新局面作出新的更大的贡献。

陈清江在总结讲话中要求各单位认真学习研究和传达本次会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,树立大部制改革全校“一盘棋”意识,动员广大干部职工全力投入到落实大部制改革精神的行动之中,确保圆满完成大部制改革的各项任务,为推动学校高质量发展、开创学校事业发展新局面作出新的贡献。(供稿:丁芸 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护