新医要闻

学校首次聘任学院学术副院长 推进全面深化改革

时间:2023-01-07 来源:党委宣传部 点击数:

为推进全面深化改革,进一步推动学术事业发展,根据学校党委统一安排,我校首次开展学术副院长聘任工作,分别聘任梁银明博士、江林华博士为医学检验学院、基础医学院学术副院长。1月5日下午,学术副院长聘任仪式先后在医学检验学院、基础医学院举行。校党委委员、副校长雒保军出席。党委组织部、校长办公室负责人,两学院党政领导班子和科研骨干、青年教师代表一同参加。

医学检验学院学术副院长聘任仪式在科技楼四楼学院会议室举行。校长办公室负责人宣读任职文件后,新任学院学术副院长梁银明博士作表态发言。他衷心感谢学校长期以来给予的支持和帮助,表示将在新的岗位上扎实勤勉,开拓进取,在作好科研创新工作的同时扩大规模,提高层次,带领学院进一步提高教育教学和科研水平,为学校高质量发展作出应有的贡献。

党委组织部负责人受校党委副书记陈清江委托参加聘任仪式并讲话。他表示,校党委按照政治过硬、德才兼备、以德为先的原则选拔人才,聘任梁银明博士为医学检验学院首位学术副院长,是对梁银明博士政治素养、思想作风和科研事业的充分肯定。他向梁银明博士表示祝贺,希望他能迅速适应新角色,与学院领导班子通力合作,在新岗位上勇于作为,屡建新功。

在求是楼六楼会议室举行的基础医学院学术副院长聘任仪式上,学校党委组织部负责人宣读任职文件,该院新任学院学术副院长江林华博士作表态发言。江林华表示,受聘学院学术副院长既是肯定也是期许,下一阶段工作中要树牢全局观念,以更加优异的成绩为学院和学校学术事业的发展作出贡献。

雒保军在讲话中指出,开展学院学术副院长聘任工作,在学校发展历史上是第一次,既是学校全面贯彻落实省委实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略决策部署的重要举措,也是学校深入推进全面深化改革,打造创新高地、人才高地的具体实施,进一步彰显了学校对人才和学术的高度重视。他对江林华博士受聘基础医学院学术副院长表示祝贺,希望他走向新岗位,肩负新使命,带领基础医学院在人才队伍和学术发展方面取得丰硕成果。

两学院党政领导班子一致表示,将会一如既往支持帮助梁银明、江林华二位同志开展工作,共同努力,为学院和学校学术事业发展作出新的更大贡献,在全校人才队伍建设和学术事业发展中发挥好引领示范和带动作用。(供稿:丁芸 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护