新医要闻

以实干实绩着力推动党的二十大精神落实见效

时间:2023-02-08 来源:党委宣传部 点击数:

学校紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的二十大主题主线,在深入学习、特色宣教、贯彻落实三个方面下足功夫,把全校各级党组织和广大党员干部师生的思想统一到党的二十大精神上来,推进重点目标任务实现突破,推动各项决策部署落地生效,奋力谱写学校事业高质量发展的新篇章。

深学:在深入学习上下功夫,务求学深悟透

党的二十大胜利召开后,校党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,精心组织安排,丰富学习形式,引导全校党员干部和广大师生深刻认识和把握党的二十大精神的重大意义、核心要义,在全校范围内迅速掀起学习热潮。

校党委召开深入学习宣传贯彻党的二十大精神动员会,印发《新乡医学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》。召开校党委领导班子会议、理论学习中心组专题学习会,发挥党“头雁”示范效应,撰写高水平理论文章,对党的二十大精神进行深入解读。

各二级党组织召开党委理论中心组党的二十大精神专题学习会,开展深入学习研讨;举办多场“党的二十大精神融入思政课”集体备课会,将党的二十大精神融入高校思想政治理论课;专业课教师结合各学科知识,将党的二十大精神有机融入专业课教育教学,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。

在校报、官网、微信平台等宣传平台开设学习宣传贯彻党的二十大精神专题专栏,持续宣传党员干部师生学习宣传贯彻党的二十大精神的具体举措和实际行动。策划推出新媒体产品,拓展学习渠道,丰富学习资源,构建网上网下学习宣传贯彻党的二十大精神立体化宣传格局。广大师生展现出极大的学习热情,统筹安排工作学习时间,主动学,认真学,深刻理解党的二十大精神的内涵精髓。

细讲:在特色宣讲上下功夫,务求入脑入心

成立校领导宣讲团、理论专家宣讲团(马克思主义学院专职教师)、青年大学生宣讲团以及各基层单位(基层党组织)宣讲团,利用网络平台开展宣讲,紧密联系师生员工思想和工作实际,紧密联系医学高等学校实际,确保宣讲内容听得懂、能领会、可落实。

宣讲聚焦党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》,讲清楚党的二十大的主题和主要成果;讲清楚过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;讲清楚马克思主义中国化时代化新境界;讲清楚中国式现代化的中国特色和本质要求;讲清楚全面建设社会主义现代化国家的目标任务;讲清楚坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署;讲清楚中央关于应对风险挑战的部署与要求;讲清楚河南省在学习宣传贯彻落实党的二十大精神上的安排与部署;讲清楚学校发展的机遇与挑战。

围绕上述主题,宣讲团认真筹备,精心录制专题宣讲视频,在学校官网和官微陆续推送。宣讲团成员充分运用事实数据、故事案例、先进典型,结合新医百年发展建设历程,阐明观点、讲清道理、凝聚共识,以“接地气、冒热气、有生气”的话语风格讲深讲透党的二十大精神,引领全校师生学思践悟,知行合一,真正将学习宣传贯彻党的二十大精神转化为学校高质量发展的强大动力。

实干:在贯彻落实上下功夫,务求实绩实效

全体党员干部和教职员工坚持学思用贯通、知信行统一,真打实干,勇毅前行,努力把“任务表”“施工图”转化为“实景画”,加快学校特色鲜明的现代化医科大学建设,以实际行动推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

校党委以党的二十大精神为指导,深入思考谋划贯彻落实党的二十大精神的具体思路和有效举措。落实新时代党的教育方针,探索具有新医特色的创新发展之路。召开五届三次教代会,通过《关于<新乡医学院全面深化改革实施方案>的决议》,制定全面深化改革实施方案;出台《新乡医学院“大部制”改革实施方案》,促进学校改革走深走实,推动学校发展高质量、建设现代化。召开2023年度工作会议,进一步明确目标、明晰思路、统一思想、振奋精神,持续推进“五大战略”,深化强化内涵建设,深入推进全面深化改革。

新乡医学院党员干部和广大师生将以党的二十大精神为指引,把学习贯彻党的二十大精神与主责主业结合起来,与全面落实省第十一次党代会部署贯通起来,与做好各项重点工作任务联系起来,踔厉奋发,奋楫争先,朝着建设特色鲜明的现代化医科大学的目标勇毅前行,不断开创学校各项事业高质量发展新局面。(供稿:丁芸)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护