新医要闻

省委教育工委专职副书记尹洪斌来校考察调研基层党建和思想政治工作

时间:2023-04-13 来源:党委宣传部 点击数:

4月13日下午,省委教育工委专职副书记尹洪斌对我校基层党建和思想政治工作进行考察调研。校党委书记、校长任文杰陪同调研,党委组织部负责人、相关学院和基层党组织负责人以及科研工作者代表参加调研。

座谈会上,尹洪斌认真听取了我校基层党支部负责人汇报基层党建和思想政治工作,充分肯定了我校基层党建和思想政治工作取得的成绩,高度赞扬了我校科研工作者严谨治学、崇尚创新的科研精神和扎根新医、潜心育人的奉献情怀。

尹洪斌指出,高校基层党组织是党在高校全部工作和战斗力的基础,既要练好贯彻落实党的路线方针政策、团结动员广大师生、做好思政工作的“基本功”,又要抓好人才培养、科学研究、社会服务的“主业务”。高校二级单位要进一步深化思想引领,创新教育载体,发挥协同效应,凸显育人功能,充分发挥协同联动效应,坚持党建工作和业务工作同步谋划部署,形成兼具开放性和科学性的高校党建和思想政治工作体系,推动思想政治工作与现实紧密结合,推动基层党建与教育教学、科研创新同频共振,同步发力,共同开辟新时代高校基层党建和思想政治工作新局面,努力培养坚定不移听党话、跟党走、堪当民族复兴重任的时代新人,切实做到以高质量党建引领和保障教育事业高质量发展。

调研中,尹洪斌先后来到医学工程学院、医学技术学院、公共卫生学院、教育部免疫与模式动物国家学科创新引智基地、精神神经医学研究院,实地考察实验室管理运行情况,详细了解平台发展、团队建设、科研成果、人才培养、国际合作等方面的情况,同时对各科研平台持续优化布局、改善条件提出具体要求。

上午,尹洪斌以“全面深入学习贯彻党的二十大精神,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’工作”为题为我校学习贯彻党的二十大精神培训班作了一场主题鲜明、内容丰富、理论高度和实践深度兼具的辅导报告。他从党的二十大精神及要把握的重点、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵和理论创新、切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作等三个方面进行了系统阐述。他强调,要深刻认识推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的重要意义,多措并举发挥高校党委领导引领作用、核心骨干队伍的中坚作用和有关部门的协同作用,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,确保广大师生入耳入脑入心。

辅导报告视野宏阔、内容丰富,理论坚实、意蕴深远,对进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、努力培养“坚定不移听党话、跟党走”的时代新人,具有很强的指导作用。(供稿:丁芸 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护