新医要闻

省政府与北大六院签订依托我校二附院共建国家精神区域医疗中心协议

时间:2023-05-26 来源:第二附属医院 点击数:

5月23日上午,省政府与北京大学第六医院合作共建国家区域医疗中心签约仪式在郑州举行。副省长宋争辉,省直各有关部门、属地政府等相关负责同志,中科院院士、北京大学第六医院院长陆林,北京大学第六医院副院长孙洪强,北京大学第六医院总会计师李秀华及有关工作人员,我校党委书记、校长任文杰,第二附属医院党政主要负责人出席了签约仪式。

副省长宋争辉与北京大学第六医院院长陆林院士签订了合作协议,依托我校第二附属医院(河南省精神病医院)共建国家精神区域医疗中心。

宋争辉指出,省直各有关部门、属地政府和相关高校要统筹加大政策支持力度,在推进管理体制改革、深化人事薪酬制度改革等方面进行突破创新,努力打造国家区域医疗中心“河南样板”。各依托医院要抓细抓实抓好各项建设任务,为提高我省医疗服务水平、满足人民群众健康需求、推动健康河南建设做出贡献。

陆林指出,心理健康和精神卫生是公共卫生的重要组成部分,也是重大的民生问题和社会问题。此次由北京大学第六医院联合新乡医学院第二附属医院申报的“北京大学第六医院河南医院”作为第一家国家精神区域医疗中心项目落户河南,是国家对河南省、北京大学第六医院工作的充分认可,是河南全省重视医疗健康事业、重视全面健康特别是精神卫生事业发展的重要体现。未来北京大学第六医院将不遗余力地支持河南省乃至整个中原地区的精神卫生与心理健康促进事业。

签约仪式结束后,陆林院士团队一行前往我校第二附属医院召开了国家精神区域医疗中心推进会和管理团队研讨会,第二附属医院领导班子成员参加会议。双方就国家精神区域医疗中心建设项目具体事宜展开深入讨论。陆林听取了第二附属医院党政主要负责人关于国家精神区域医疗中心项目建设进展情况、医院基本情况的汇报,并对世青教育牧野校区进行了实地调研。他指出,北京大学第六医院河南医院作为首家国家精神区域医疗中心项目落户河南,对于完善我国心理健康和精神卫生服务体系、提升中原地区心理健康和精神卫生服务水平具有重要意义。北京大学第六医院将充分发挥管理、技术、人才、资源等方面的优势,全力支持国家精神区域医疗中心项目建设,推动北京大学第六医院河南医院医疗卫生事业高质量发展。陆林还就近期双方人员互派、医疗服务、人才引进、科学研究等方面工作作出了安排部署。(供稿:王路达 王雨欣)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护