新医要闻

我校药学学部与第一附属医院肿瘤医院开启创新成果转化对接战略合作

时间:2023-09-06 来源:药学学部 点击数:

为加强药学研究与临床研究的学科交叉融合及协同创新,加快推进“有组织科研”实施,具体落实药学学部“与临床结合”的工作计划,全面提升我校药学学科综合实力和核心竞争力,9月1日,药学学部主任华子春教授带领学部相关负责同志赴我校第一附属医院肿瘤医院开展“医研融合 协同创新”合作交流,并达成创新成果转化战略合作意向。临床药学学院、第一附属医院肿瘤医院等部门相关负责人及博士参加。会议由肿瘤医院党总支负责人主持。

会上对肿瘤医院的国家临床重点专科建设、人才团队、科研平台和承担项目、临床试验及取得成绩等方面进行了介绍,双方在基础研究、知识产权、临床研究和产业化等方面达成合作意向,将共同为推进药学科研与应用转化,产出更多的成果推动学校和医院高质量发展作出贡献。

华子春教授详细介绍了药学学部的工作情况以及团队开展创新药物研发取得的主要成果和产业化研发情况。他表示,在学校领导的大力支持下,药学学部将以“抗肿瘤创新药物”的临床转化研究为抓手,切实实现药学基础研究和临床研究的无缝融合和有效联动,推动创新成果的转化落地,助力医院科研实力增强,实现我校药学研究的高质量发展。

交流研讨环节,与会专家就抗肿瘤新药的性能机制、创新点、国际相关研究进展以及临床研究涉及的问题进行了热烈的讨论,明确了初步的合作方案,双方达成了战略合作意向并成立项目合作工作团队。

药学学部与第一附属医院将以此次合作对接为契机,推动形成多学科、多部门“做加法、做增量”的新药创制和“有组织科研”的紧密融合联动新机制,将对我校的药学学科高质量发展和“有组织科研”产生重要示范和影响。(供稿:张涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护