新医要闻

学校召开组织工作专题会议

时间:2023-09-06 来源:党委组织部 点击数:

9月4日下午,我校在勤政楼六楼会议室召开组织工作专题会议。学校党委副书记朱武凌出席会议。校党务部门、二级党组织负责人参会,会议由党委组织部负责人主持。

会议传达了全省组织工作会议精神,通报了学校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的召开情况,并部署了其他工作。

朱武凌就扎实做好近期组织工作提出三点要求。一是要坚持以习近平总书记关于党的建设的重要思想指引新时代新征程组织工作。坚持强基固本、凝心铸魂,在强化党员干部政治责任、提升党员干部理论素养和党性修养上持续用力;科学履行好三项职能,建强组织、配强班子、用好干部、盘活人才,切实把干部资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、人才活力转化为发展活力;全面加强与改进党员教育管理工作,持续用力破解党员日常管理难题,激励党员冲锋在前、担当作为。二是要认真总结、运用好主题教育成果。各基层党组织要强化思想认识,善始善终、善作善成,系统性回顾、梳理主题教育工作中的好经验好做法,在总结中盘点收获、查漏补缺、深化认识、总结规律,特别是在查摆问题、解决难题中探索的新方式新举措,要将其凝练上升为制度化成果。三是要注重学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在“学为先、重在干、求实效”下功夫。党员干部要持续将学习新思想作为必修课、首修课、终身课,掌握好科学的思维方法,要坚持问题意识、问题导向,学会运用调查研究的本领;要树立大局意识,坚持着眼当前、利在长远,涵养“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀;要树立正确的政绩观,将事业的高质量发展作为一切工作的出发点和着力点;要有说了算、定了干的气魄,坚持事业为上,冲在前、干在前;要树立好人民观,以师生满意不满意为评判标准,让广大师生切实感受到事业发展的显著成果。(供稿:赵明锴 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护