新医要闻

校党委书记、校长任文杰带队赴上海考察调研高水平医院管理工作

时间:2024-01-18 来源:后勤保障部 点击数:

为强化附属医院建设,加快学校事业高质量内涵式发展,1月12日至14日,校党委书记、校长任文杰带队赴上海考察调研。副校长王天云,后勤保障部、第一、第二、第三附属医院负责人一同调研。

1月12日至13日上午,任文杰一行来到上海市第一人民医院、上海交通大学医学院附属仁济医院,深入考察了解两所医院院区规划建设、院区功能划分,就院区之间协调融合、楼宇改建扩建、院内环境优化改造等方面进行沟通交流。

13日下午,任文杰带队先后来到上海市中医医院嘉定院区和复旦大学附属妇产科医院长三角一体化示范区青浦分院,考察学习医院规划建设。青浦区卫生健康委员会主任饶斐文、副主任沈利群,青浦分院执行院长朱晓勇等热情接待并座谈。与会各方深入交流,期待在促进招生就业互动联动,提升人才培养质量等方面早日取得合作成效。

14日上午,任文杰一行来到复旦大学附属华山医院,在国家传染病医学中心副主任张继明教授和医院康复医学科副主任贾杰教授的陪同下考察国家传染病医学中心科研平台和感染科重症病房。座谈会上,任文杰详细了解医学中心职责任务、基本架构、工作机制和运行情况,对推进深度合作,更好地建设我校感染与健康学院、做好感染病防治、促进健康中国建设进行讨论交流。他表示,学校将提供相应待遇、平台等条件保障,希望贾杰教授进一步发挥我校康复医学学科学术带头人作用,为康复医学学科高质量发展注入新动能。

当日,任文杰一行来到上海市东方医院(同济大学附属东方医院),在医院党委书记李明,我校优秀校友、东方医院关节与骨病专科主任尹峰的陪同下参观了科研平台,了解了国家干细胞转化资源库创建和运行情况。双方在交流座谈中就学科建设、科研创新、学生培养、平台利用等方面的合作事宜进行深入交流。

开年伊始的这次考察调研以解决问题为导向,以指导实践为目的,是学校年度工作会召开后的首次专题调研学习。附属医院和相关职能部门负责人实地学习高水平医院发展思路,亲身感受建设成就,找准参照标杆,明确对标目标,为下一步工作积累经验,激发动能。任文杰要求,附属医院领导班子和相关职能部门负责人通过考察调研要认真学习借鉴高水平医院运行管理的先进理念、发展思路、务实作风,在学习中解放思想、开阔视野、提升能力,进一步增强贯彻新发展理念、推动事业高质量发展的政治担当和行动自觉,找到促进自身发展的关键要领,把学到的先进经验内化为能力水平,外化为推进改革创新发展的举措,切实推动学校党委决策部署要求落到实处、取得实效。(供稿:史世锋)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护