新医要闻

学校召开附属医院专题工作会议

时间:2024-02-02 来源:党委组织部 点击数:

1月29日下午,我校在图书信息楼七楼会议室召开高质量发展背景下附属医院干部人才队伍建设专题工作会议。校党委副书记朱武凌、副校长王天云出席会议。党委组织部有关负责同志、三所附属医院党政负责人、负责组织工作的党委副书记参加。会议由党委组织部负责人主持。

会上,党委组织部负责人传达了学校党委近期关于加强附属医院组织和人才工作的有关指示精神、促进专业学院建设的有关决定精神。三所附属医院负责人汇报了2024年事业高质量发展重点工作目标和主要措施、国家自然科学基金申报情况、干部人才队伍现状及下一步工作打算。

王天云针对附属医院备战“国考”、人才引育、基金申报和传承发展等提出了具体要求。他指出,要抓住有限的时间,认真做好数据梳理和填报工作,确保“国考”成绩提升、排名进位;在大力引进人才基础上,重视人才培育工作,把现有优秀人才的积极性调动起来;采取有效措施,既保证国家自然科学基金项目获批数量的提高,更注重质量的提升;重视传承发展,抓好医院文化、医疗技术的传承和创新,做好人才团队、人才梯队的建设和培养。

朱武凌强调,附属医院对学校高质量建设和高水平实现现代化医科大学目标,起着关键作用,学校党委高度重视附属医院建设和发展工作。召开此次专题工作会议,对统一思想、明确思路、提振信心,十分必要。他指出,三所附属医院对新一年的工作谋划准、思路清、抓手实。针对医院高质量发展他提出三点要求,一是要贯彻质量立院、科技兴院、人才强院理念。要让这样的理念深入人心,渗透到每项工作中;下功夫做调查研究,真正吃透情况,科学决策,笃行不怠。二是要守正强基。坚持好党委领导下的院长负责制,着力构建现代化大学附属医院治理体系和运行机制。认真学习研究现代医院发展规律,善于抓住主要矛盾,精准施策求突破。三是要创新突围。立足发展新阶段,面临来自外部日益激烈的竞争,和学校提质发展新期待新要求的任务,实现破局突围唯有改革创新。附属医院要结合各自实际,通过改革创新激发新动能,塑造新优势,跑出加速度;创设新赛道,竞逐新赛道,开创新局面,作出新贡献。(供稿:宋翠红)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护