新医要闻

我校成功举办第一届师生乒乓球团体对抗赛

时间:2024-03-20 来源:校工会 点击数:

3月18日晚,由校工会主办,校教职工乒乓球协会、体育学院工会承办的新乡医学院第一届师生乒乓球团体对抗赛在我校教工之家乒乓球馆举行。校党委委员、工会主席邵金远出席,并为学生代表队颁发优胜荣誉证书。校工会、职工乒乓球协会、体育学院工会有关负责同志参加。

本次比赛项目为师生乒乓球团体对抗赛,其中,职工代表队2个,学生代表队1个,采用5人混合团体对抗赛的形式进行。职工代表一队、职工代表二队由校教职工乒乓球协会组织选拔;学生代表队由体育学院工会从校学生乒乓球队中选拔出来的优秀队员组成。比赛分两轮进行,第一轮由职工代表一队和学生代表队进行了团体对抗赛,第二轮由职工代表二队和学生代表队进行了团体对抗赛。经过激烈的角逐,最终学生代表队3:2战胜职工代表一队,2:3惜败职工代表二队。

对抗赛中,各代表队严格遵守比赛规则,全体运动员秉承奥林匹克“更高,更快,更强,更团结”的拼搏与进取精神,赛出了友谊,赛出了水平。比赛现场,气氛紧张、激烈,观众的加油声、掌声此起彼伏。互动环节,师生双方运动员代表交换了精心准备的小礼品,拉近了师生间距离,加深了师生间情谊。

赛后,同学们纷纷表示,非常感谢学校为他们提供了这次锻炼和展示自己的平台,每一个比赛瞬间都将铭刻在自己的大学生生涯之中。下一步,将加紧训练,力争在河南省校长杯乒乓球等比赛中取得优异成绩,为学校争光添彩。

据悉,本次比赛旨在认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务和学校全面深化改革等各项重点工作任务,进一步推动全民健身与全民健康深度融合,挖掘新时代学校体育的育人价值,激发教学相长动力,促进师生校园和谐关系,着力培养德智体美劳全面发展的医学人才,加快推进特色鲜明的现代化医科大学建设步伐,以实际行动推动党的二十大精神在学校开花结果、落地生根。(供稿:李刚)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护