公告通知

关于开展优秀共产党员 优秀党务工作者先进基层党组织推荐工作的通知

时间:2020-06-11 来源:党委组织部 点击数:

各基层党委、党总支:

为庆祝中国共产党成立99周年,激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,奋发进取,争先创优,凝聚起抗击新冠肺炎疫情、实现党代会发展目标、谱写新时代新医更加出彩的磅礴力量,根据省委高校工委、省教育厅工作安排,学校党委决定于“七一”前夕评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。现将有关事项通知如下:

一、推荐表彰对象的基本条件

推荐对象应是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,自觉遵守党章,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策,忠诚党的教育事业,一贯表现优秀,在新冠肺炎疫情防控工作中成绩显著的组织和个人。不同类型的表彰对象,还应具备以下相应条件:

(一)优秀共产党员:模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,不忘初心,牢记使命,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,在工作、学习、社会生活和疫情防控中发挥先锋模范作用的正式党员。

(二)优秀党务工作者模范履行党的建设工作职责,热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,积极探索新形势下党务工作的方法途径,成绩显著,不忘初心,牢记使命,克己奉公,廉洁自律,在党员干部、师生中有较高威信。一般应从事专职党务工作2年或者兼职党务工作3年以上。

(三)先进基层党组织模范履行职能职责,政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力强,出色完成各项任务。作风优良、勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员和师生员工的信任和拥护。近3年内未发生违法违纪问题,未发生重大负面社会影响事件。

二、推荐名额

(一)全省高校“七一”表彰推荐名额及重点

1.优秀名额:原则上,各基层党委、党总支限推荐全省高等学校优秀共产党员1名、优秀党务工作者1名、先进基层党组织1个。

2.推荐重点:推荐优秀共产党员,应向教学、科研和管理一线党员倾斜。推荐优秀党务工作者,应向基层党务干部倾斜。校级党员领导干部不推荐,处级党员领导干部从严掌握。先进基层党组织的推荐要与党建工作考核评议相结合,真正把党建工作优秀的党组织推荐上来。要结合巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合新冠肺炎疫情防控工作,注意发现、总结和推荐具有鲜明时代特征、事迹特别突出的先进典型,深入挖掘和宣传他们的先进事迹,充分发挥先进典型的激励导向作用。

(二)学校“七一”表彰推荐名额

各基层党委、党总支推荐1名优秀党务工作者和1个先进基层党组织(200名以上党员的单位推荐2名优秀党务工作者和2个先进基层党组织,联合党委可以推荐2个先进基层党组织和2名优秀党务工作者),优秀共产党员的推荐名额按中共正式党员数量(不含毕业生党员)的3%申报。因毕业生离校在即,优秀共产党员推荐不包括毕业生党员。具体推荐名额见附件2。

三、推荐程序及要求

(一)全省高校“七一”表彰对象推荐程序及要求

推荐工作以各基层党委、党总支为单位,采取自下而上、上下结合的方式进行推荐。校党委对照推荐条件,遴选产生初步推荐对象,考察公示无异议后上报至省委高校工委。推荐优秀共产党员、优秀党务工作者人选一般不交叉。曾被表彰为全国、全省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的,不再推荐。已故党员不推荐。

(二)学校“七一”表彰对象推荐程序

1.民主推荐。各党支部要组织全体党员认真总结自身工作,在充分酝酿的基础上按分配指标进行民主推荐,报所属党委(党总支)。优秀共产党员和优秀党务工作者,应从2019年民主评议党员结果为优秀格次的人员中择优推荐。

2.组织上报。各基层党委、党总支汇总推荐材料、提出推荐意见,报党委组织部。

3.研究确定。由党委组织部汇总各单位推荐结果并组织评选,最终结果报学校党委研究确定。

(三)表彰奖励

“七一”前夕,学校将采取适当形式,对优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。

四、报送要求

(一)报送方式

全省“七一”表彰材料于6月12日17:00前报送,学校“七一”表彰材料于6月18日17:00前报送。要以基层党组织为单位报送材料,电子版发送到党委组织部邮箱xydwzzb@xxmu.edu.cn,纸质版(一式2份)报送至党委组织部(423室)。联系人:付来博,联系电话:3831311。

(二)报送内容

全省高校“七一”表彰推荐材料包括各类推荐审批表(附件1)和推荐对象事迹材料(800字左右)。

学校“七一”表彰推荐材料包括推荐对象汇总表和各类推荐审批表(附件2)。

2020年6月11日

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护