​2020届毕业生安全文明离校倡议书

时间:2020-06-15 来源:学生处 点击数:

亲爱的2020届毕业生:

时光荏苒,岁月流逝,历经数载寒暑,此刻,又一批满载希望与梦想的新医学子即将离开这菁菁校园,扬帆起航。突如其来的新冠肺炎疫情让本应多姿多彩的毕业季有了几分遗憾,但是疫情这堂深入人心的大课让每一个中国人都感受到了中国精神、中国速度、中国力量,也为毕业季赋予特殊的意义。在即将步入社会,承担起时代赋予你们的使命和责任之际,我们特向全校2020届毕业生发出“安全文明离校”倡议:

一、严格防护,安全离校。

疫情防控,人人有责。严格遵守学校疫情防控期间各项规章制度,配合学校晨午晚检工作,如实上报个人健康情况。在寝室时,认真执行《疫情防控期间学生宿舍日常行为规范》的各项要求;离开寝室外出时,按正确的方法佩戴口罩,并与他人保持安全距离。

二、遵规守纪,文明离校。

在享受母校美好时光的最后阶段,自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,保持宿舍卫生整洁,确保自身和他人的财产安全;不打架,不酗酒,不起哄,理性表达个人情感、不过分宣泄情绪;用笑容传递心声、不过分张扬行为,维护好新医校园的宁静与神圣。

三、合理安排,有序离校。

按照学校和学院毕业离校工作的安排,合理安排自己的时间,增强集体意识,配合学校返校离校安排,高效、有序、文明地办理毕业手续。提前计划好离校过程中需要办理的各项事宜,网上购票、托运行李、处理闲置物品等事宜时,要走正规渠道、杜绝无证黑车、使用正规物流寄送。离校前,按规定办理好离校手续,主动结清各类欠款,如期履约。

四、铭记师恩,感恩离校。

铭记、传递老师、同窗、学弟学妹之间的温暖与感动。在离开学校之际,向无私奉献的老师们道一声诚挚的感谢;对保安叔叔和宿管阿姨也说一声辛苦;为同学们送去一句祝福;向学弟学妹传授自己的经验心得,留下对他们最真诚的期盼与祝福。

五、昂扬斗志,自信离校。

面对严峻的就业形势,保持平和心态;面对激烈的竞争,心存必胜的信心与勇气。树立远大理想和全局观念,正确处理个人的择业愿望和国家需要的矛盾,面向基层,到祖国最需要的地方、岗位去实现自己的人生目标,让青春在实践中闪光。

亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新的起点。希望同学们带着学习的沉淀,对未来梦想的憧憬,用百倍的信心,踏上新的征途。愿你们始终牢记初心,不负青春,不负时代,牢记母校的教诲,发扬“明德博学 至爱致用”的校训精神,艰苦奋斗,努力拼搏,去追逐新的梦想。“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”,相信不久的将来,你们必将成为母校的骄傲。

最后,祝同学们前程似锦、一帆风顺!

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护