公告通知

关于组织学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话精神的通知

时间:2020-09-08 来源:党委宣传部 点击数:

各基层党委、党总支:

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。结合学校实际,现就组织学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话精神事宜通知如下:

一、精心组织学习研讨交流

各基层党委、党总支要高度重视,把组织学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话精神作为党员学习教育的重要内容。通过组织学习,引导党员干部群众和学生深刻认识中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系的强大生命力和显著优越性。

各基层党委、党总支要以党委理论学习中心组、主题党日团日活动等为载体,开展座谈交流研讨、撰写心得体会等形式多样的学习活动。要紧密联系思想实际和工作实际,把学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话精神与学习贯彻新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记发表的系列重要讲话结合起来,与开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识宣传教育活动结合起来,与做好学校当前各项工作结合起来,把思想认识的提升转化为干事创业的动力,进一步凝聚众志成城抗击疫情的蓬勃力量,扎实推进复工复产复学,为学校建设特色鲜明的高水平医科大学贡献应有力量。

二、切实加大宣传推介力度

各基层党委、党总支要切实组织好教职工生对习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话精神的学习和研讨,依托“两微一端”、网站、校报、校刊等宣传阵地,全方位、多角度宣传报道广大党员干部和师生的切身感受和学习体会,大力营造良好舆论氛围,筑牢思想基础。

请各基层党委、党总支把组织学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话精神的学习研讨情况及时报送学校党委宣传部,邮箱:xcb@xxmu.edu.cn。

2020年9月8日

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护